Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

Красноярский край/Иланский муниципальный район
19 января 2021, вт 2021.01.19 06:23:56
16+

Иланские вести

Иланские вести

1016

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Репортаж из «красной» зоны

24.12.2020 13:30
Лично я тоже достаточно долго думала, что страшная болезнь, где-то далеко и до нашего маленького провинциального городка вряд ли доберется. Думала до тех пор, пока по редакционному заданию не посетила «красную зону» районной больницы. Красная, потому что опасная. И это на самом деле так.
13.01.2021

Радоваться самой жизни!

Да, коронавирус, да довольно жесткие ограничения и запреты, да локдауны и кризис, но упрямая жажда жизни все равно пробивается сквозь кордон многочисленных «нельзя».
13.01.2021

Предотвратить беду

6 января по инициативе главы региона Александра Усса прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной темой совещания стала сложная оперативная обстановка с пожарами в регионе.
13.01.2021

В Новый год с «Иланскими вестями»

В народе говорят: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!». Мы верим, что если встретим Новый год в кругу родных, весело и дружно, то именно так и пройдёт грядущий год. На Новый год многие ждут чуда, потому что именно это время воспринимается нами как некое переходное, на которое можно возложить большие надежды. Каждый раз мы стараемся наполнить первые минуты, часы, деньки наступившего года яркими, запоминающимися моментами. Мы верим, что чудо произойдет, и оно происходит.В канун нового 2021 года редакция газеты «Иланские вести» объявила традиционные новогодние конкурсы. По многочисленным просьбам наших читателей, конкурсы продлились почти до середины января, тем самым, немного продлив новогоднее настроение. В сегодняшнем выпуске мы объявим победителей! Мы очень надеемся, что это станет хорошим началом Нового 2021 года!
10.01.2021

Гарант законности и правопорядка

12 января 1722 года Указом Императора Всероссийского Петра I была учреждена Российская прокуратура, перед которой была поставлена задача противодействовать «злу, проистекающему из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». С течением времени менялась страна, а вместе с ней – отдельные принципы и приоритеты работы органов прокуратуры. Неизменными оставались основные задачи — борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единого правового пространства страны.
28.12.2020

О восстановлении на работе

Прокуратурой Иланского района проведена проверка по обращению кухонного работника МБОУ Соколовская СОШ №4 о несогласии с увольнением, произведенным работодателем.
28.12.2020

О противодействии коррупции

Прокуратурой Иланского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции установлено следующее.
28.12.2020

Защита прав потребителей органами прокуратуры в условиях розничной торговли

Прокуратурой Иланского района совместно с представителями Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Восточной группе районов (Россельхознадзор) проведена проверка соблюдения законодательства в области семеноводства у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории г. Иланский.
28.12.2020

Право на краевой материнский (семейный) капитал

Прокурором Иланского района по результатам проверки соблюдения прав несовершеннолетних в Центральный районный суд г.Красноярска в интересах троих малолетних детей направлено исковое заявление в порядке ст.45 ГПК РФ о признании незаконным отказа КГКУ «Управление социальной защиты населения» в выдаче их матери сертификата на краевой материнский (семейный) капитал.
20.12.2020

Интервью с главным судебным приставом Красноярского края: как войти в новый год без долгов?

В конце года принято подводить итоги, строить планы на будущее и рассчитываться по долгам. 2020 год был непростым, поэтому многим поскорее хочется перевернуть страницу календаря и начать с нового листа. Для этого традиционно в декабре служба судебных приставов напоминает жителям Красноярского края о необходимости проверить себя на наличие задолженности.
16.12.2020

Новый 2021 год нужно встретить разумно. О рекомендациях как безопасно встретить Новый год и Рождество

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора напоминает, что встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными.
16.12.2020

На передовой

В борьбе с коронавирусом медперсонал во всём мире платит очень высокую цену. Доктора, медсестры, медбратья и другой персонал больниц — самая подверженная заражению группа, даже несмотря на защитные костюмы и маски. Наш корреспондент встретился с главным врачом ЧУЗ «РЖД-Медицина» Еленой Хилько
16.12.2020

Победить опасного врага

Вспышка инфекции COVID-19, начавшаяся в Китае осенью прошлого года, стремительно распространилась на все континенты планеты. Всемирная организация здравоохранения 20 марта официально заявила, что речь идет о пандемии коронавируса – над всем человечеством нависла новая глобальная угроза.
26.11.2020

Всегда протяну руку помощи

Владимир Рейнгардт: - Мы справлялись с социальными вопросами вопреки пандемии Об итогах своей работы с избирателями восточной группы районов и в краевом парламенте рассказал Владимир Рейнгардт, депутат Законодательного Собрания, избранный по Уярскому одномандатному избирательному округу № 18. Владимир Гарольдович входит в состав комитетов по природным ресурсам и экологии, а также является заместителем председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи.
26.11.2020

Да разве об этом расскажешь…

У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну. Мы с гордостью вспоминаем про ветеранов, воевавших на фронте, но иногда забываем о тех, кому выпало на долю страшное военное детство. О чем мечтали дети, которых война лишила всего? К чему в те далекие сороковые стремились наши сверстники и кем хотели стать? Такие же озорные мальчишки и девчонки, как и мы. Но они еще не знали, какое испытание их ждет впереди. Дети оказались в пекле страданий и невзгод, но осилили, вынесли то, что, казалось бы, и взрослому преодолеть не под силу.
18.11.2020

Исход борьбы зависит от каждого из нас

Честно признаться, дорогие наши читатели, с тяжелым сердцем каждый раз мы, журналисты, беремся освещать тему не на шутку разгулявшейся эпидемии коварного коронавируса. Даже весной, во время первой волны, мы и предполагать не могли, что дело примет такой серьезный оборот. Так хотелось верить, что жаркое летнее солнышко убьет опасный вирус, и осень мы встретим с привычными уже сезонными простудами. Но новая, еще более широкая волна накрыла осенью весь мир, основательно коснувшись и нашего маленького провинциального городка. Правду сказать, не готовы мы, в большинстве своем, были к этому. Относились несерьезно, безответственно игнорировали самые простые требования профилактики – маски, перчатки, социальную дистанцию.
13.11.2020

Широкая душа — это РДШ «Российское движение школьников» отметило свое пятилетие

29 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 2016 года деятельность РДШ стала активно развиваться и на территории Красноярского края. «Российское движение школьников – это хорошая возможность для любого ребенка в России, вне зависимости от его территориального нахождения, активно развиваться и получать полезные знания. С каждым днем РДШ растет и все больше ребят показывают свои силы на различных площадках Российской Федерации. Для нас важно, чтобы движение и дальше развивалось. Оно дает шанс каждому проявить себя», – подчеркнул Евгений Свиридов, координатор РДШ в Красноярском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.