Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

21.04.2018 16:45 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Особый противопожарный режим!

В связи с установлением сухой, теплой погоды и повышения класса пожарной опасности с 20 апреля 2018 года на территории всех муниципальных образований Красноярского края, кроме северных районов, постановлением Правительства Красноярского края от 17.04.2018 № 179-п введён особый противопожарный режим.

Внимание! Особый противопожарный режим!

В связи с установлением сухой, теплой погоды и повышения класса пожарной опасности с 20 апреля 2018 года на территории всех муниципальных образований Красноярского края, кроме северных районов, постановлением Правительства Красноярского края от 17.04.2018 № 179-п введён особый противопожарный режим. С этого времени на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий и организаций всех форм собственности нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы, кроме мест специально отведенных для данного вида работ.

В частности, введены ограничения на пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере:

на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

на должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей;

на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей;

на юридических лиц — от 400000 до 500000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Уважаемые жители и гости Иланского района!

Убедительно просим вас ограничить посещение лесов, мест отдыха в лесных массивах и по возможности не проводить пожароопасные работы.

Не допускайте разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, топку печей, не имеющих искрогасителя, пал сухой травы, в том числе на землях сельхоз назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12