Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

04.04.2018 16:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  04.04.2018 г.

Хранители тайн следствия

6 апреля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственных органов МВД РФ. Следователь всегда олицетворяет закон и принцип неотвратимости наказания. Именно следователи ведут и доводят до суда уголовные дела по наиболее часто совершаемым преступлениям. На плечах офицеров юстиции лежит не только груз ответственности за качество расследования преступлений, но и за чью-то судьбу. 

6 апреля — день работника следственных органов МВД РФ!

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Каждый из вас отдаёт все силы и энергию борьбе с любыми преступными посягательствами и проявлениями беззакония, укрепляя стабильность и благополучие нашего общества. В этот праздничный день от души благодарю всех работников следственных органов за мужество, терпение, ответственность за судьбы соотечественников. Особые слова благодарности передаю ветеранам следственных органов. Сегодня вы передаете свой бесценный опыт молодым коллегам, служите для них примером профессионализма. Примите искренние пожелания здоровья, радости, успехов во всех делах и начинаниях. Счастья вам и вашим близким!

Алексей Мельниченко,

начальник ОМВД России по Иланскому району.

Хранители тайн следствия!

Следователь всегда олицетворяет закон и принцип неотвратимости наказания. Сколько художественных фильмов посвящено представителям этой замечательной профессии! Однако, для простого обывателя следователь, сидя в своем теплом кабине, просто расследует уголовные дела! На самом деле, если окунуться в эту работу целиком, понимаешь, что она сложна, опасна и очень ответственна! Именно следователи ведут и доводят до суда уголовные дела по наиболее часто совершаемым преступлениям. На плечах офицеров юстиции лежит не только груз ответственности за качество расследования преступлений, но и за чью-то судьбу. В компетенции следователей: ведение допросов, очных ставок, опознаний, обысков, осмотров, следственных экспериментов и многое другое.

В ОМВД России по Иланскому району работает сплоченный и дружный коллектив Следственного отделения, во главе которого стоит молодой, грамотный и мудрый руководитель – Мария Николаевна Манжула. Коллектив на 99% состоит из представительниц прекрасного пола: Ольга Николаева, Татьяна Титова, Инна Щеголькова. Все они трудятся, преследуя единую, общую цель – законность во всем и всегда! Мы уже не раз говорили о том, что сегодня не является нонсенсом то, что девушки надевают форму и выбирают такие сложные для себя профессии. Однако не будем забывать еще и о том, что, не смотря на загруженный рабочий график, все они остаются замечательными мамами, хорошими женами, неординарными личностями и просто хорошими людьми!

Сегодня хотелось бы рассказать об одном человеке, который на протяжении многих лет хранит тайны следствия в нашем Отделе, майоре юстиции Дмитрии Шамычкове!

Дмитрий Викторович поступил на службу в Иланский РОВД в 2007 году на должность следователя сразу после окончания учебы в Омской академии МВД России. Молодой юноша сразу погрузился в свою работу, как говорится, «с головой». Опыт и большое желание достичь хороших результатов, помогли ему стать великолепным сыщиком! Дмитрий вырос в дружной семье, где отец всегда был примером для него! Родители воспитали своего сына настоящим мужчиной и хорошим человеком! Майор юстиции пошел по стопам своего папы, который долгие годы отдал службе в ОМВД России по Иланскому району. Разные дела приходилось рассматривать Дмитрию Викторовичу в своей практике, и во всех случаях принцип законности и справедливости был для него превыше всего!

Помимо службы в жизни Дмитрия Викторовича всегда есть место для творчества, он хорошо поет и играет на музыкальных инструментах. Во всем его поддерживает его семья: жена и двое замечательных детишек.

В этот день также хочется особо отметить не только тех, кто является действующим сотрудником, но и всех тех, кто ранее проходил службу в следственных подразделениях, кто стоял у истоков создания и становления следствия в системе МВД, и пожелать им долгих лет жизни, счастья, здоровья, успехов на жизненном пути. Наши ветераны — наша гордость, настоящие профессионалы своего дела, такие как Н.Г. Коновалова, Е.И. Вальчук, Н.И. Сержантов, О.Х. Астапова, В.А. Шатрюк.

Э.Н. Журов, и.о. помощника начальника ОМВД России

по Иланскому району (РЛС) – начальника ОРЛС

капитан внутренней службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17