Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

11.05.2018 18:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой герой войны

Изучая историю Великой Отечественной войны, мы узнаем о подвигах героев: Матросова, Кожедуба, Покрышкина и т.д. Но ведь практически у каждого из нас есть герой в семье! Для меня героем войны является мой дед -Накладыч Василий Степанович!

Мой герой войны

Изучая историю Великой Отечественной войны, мы узнаем о подвигах героев: Матросова, Кожедуба, Покрышкина и т.д. Но ведь практически у каждого из нас есть герой в семье! Для меня героем войны является мой дед -Накладыч Василий Степанович!

Он родился 7 января 1920 года в деревне Бизурань, Канского района, в простой крестьянской семье. Воспитывался и рос как все мальчишки в то время. Когда юноше исполнилось 18 лет, в 1938 году он призвался в ряды Вооруженных Сил СССР. Отслужив три года на Дальнем Востоке в морской пограничной части, дед уже с нетерпением ждал возвращения домой. Но началась война, и в 1941году он попал на Тихоокеанский флот, где прослужил радистом на протяжении всей войны.

Дед не очень любил рассказывать о тех событиях, однако из его воспоминаний я помню, что в начале войны корабль, на котором он служил, направили в Лос — Анжелес на модернизацию. После всех обновлений матросы возвращались обратно и столкнулись с атакой немецкой подводной лодки. К счастью, все обошлось, однако был потоплен корабль, плывущий рядом. С 30 октября 1941 по 4 июля 1942 года участвовал в обороне Севастополя. В 1945 году военные действия для моего деда не закончились, его команду перебросили на Дальний Восток, где совместно с США началась военная кампания против фашистского режима Японии.

Домой Василий Степанович вернулся только в 1947 году в звании сержанта. За время службы был награжден: орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», медалью Жукова.

После войны в своем родной деревне Василий Степанович был избран председателем колхоза и не подвел своих односельчан! Благодаря усилиям и трудолюбию жителей колхоза и грамотному руководству моего деда в бизурайском колхозе был собран очень высокий урожай! За это дед получил орден Ленина, который ему вручали в Москве! В 2010 году моего деда не стало, однако память о нем навсегда останется в моем сердце!

Я помню, я горжусь!

Сергей Зайков, инспектор по ИАЗ ОГИБДД

по Иланскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5