Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

12.10.2019 09:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бегом за здоровьем

10 октября в железнодорожном парке прошел традиционный легкоатлетический осенний кросс среди учащихся образовательных учреждений Иланского района.

Бегом за здоровьем

10 октября в железнодорожном парке прошел традиционный легкоатлетический осенний кросс среди учащихся образовательных учреждений Иланского района.

На старт соревнований вышли более 200 участников. Первыми стартовали на дистанции 1 км мальчики 2010 года рождения и младше. С самого старта упорная борьба развернулась между признанными фаворитами забега Яковом Алексиевичем из Новогородской школы и Данилом Горбуновым из Карапсельской школы. До самого финиша никто из бегунов не хотел уступать, и на финише их раздели буквально десятые доли секунды. Победителем в жесточайшей борьбе стал Яков. Третьим пришел к финишу Андрей Чернов из Новониколаевской школы.

Не менее увлекательным было состязание между девочками этой же возрастной категории также на дистанции 1 км. И вновь в центре внимания была юная бегунья из Новогородской школы Алена Самарина, которая лишь на три секунды опередила Софью Гончарову из Иланской школы № 1. На третьем месте Ангелина Лучковская из Иланской школы № 41.

У девочек и мальчиков 2008-2009 годов рождения дистанция также была 1 км. У девочек Мария Меркулова с убедительным преимуществом выиграла забег. Судьба второго места решилась только на финише: Ольга Кравцова из Новониколаевской школы лишь на две секунды опередила бронзового призера Софью Терехову, представляющую конькобежную секцию спортивной школы. У мальчиков собралась довольно представительная компания, стартовало 32 участника. Со старта в лидеры вышли три бегуна, которые до самого финиша выдерживали быстрый темп. В итоге финишным рывком Илья Грачев из Иланской школы № 2 сумел опередить на несколько секунд Семена Матвеева из Иланской школы № 1 и Никиту Старкова из Новониколаевской школы.

На дистанции 1 км в возрастной группе 2006-2007 годов рождения с первых метров до финиша лидировала Татьяна Гришанова из Иланской школы № 41. Второе и третье места у Валерии Мезенцевой из Иланской школы № 1 и Алены Макаровой из Карапсельской школы. В этой же возрастной категории у юношей дистанция была вдвое длиннее. На старт вышло самое большое количество участников – 39 человек, поэтому на дистанции было непросто занять удобную позицию, спортсмены бежали тесной группой. Бесспорным лидером здесь был Данил Борисов из Карапсельской школы, выигравший забег с солидным преимуществом. Вторым финишировал Иван Шевцов из Иланской школы № 1, опередивший на финише на 3 секунды Максима Казимирского из Иланской школы № 1.

У юношей и девушек на дистанции 2 км все было разложено по полочкам, разрыв между призерами составлял несколько десятков секунд. Бесспорные победы одержали Елизавета Гришанова из Иланской школы № 41 и Никита Казутин из Далайской школы. Вторые места у Яны Дорониной из Иланской школы № 2 и Дмитрия Левданского из Иланской школы № 1, третьи – у Татары Трофимовой из Иланской школы № 2 и Никиты Горбунова из Карапсельской школы.

Завершали легкоатлетическую программу юноши и девушки старшего возраста, 2002-2003 годов рождения, на дистанции 3 км и 2 км. Если у девушек победителя можно было предсказать заранее, то в забеге юношей зрители ждали острого соперничества. Так оно и получилось. Татьяна Гришанова из Иланской школы № 41 без особых проблем разобралась с соперницами, одержав очередную свою победу, «серебро» и «бронза» у Юлии Золотаревой из Карапсельской школы и Юлии Ворожбит из Новогородской школы.

У юношей, как и ожидалось, разгорелась, на радость болельщикам, острейшая борьба между признанными лидерами – Александром Хомяковым из Иланской школы № 1 и Евгением Сибиряковым из Новониколаевской школы. Этот забег, по праву, стал достойным украшением легкоатлетического осеннего кросса. До самого финиша они шли нога в ногу, и все таки Александр отчаянным усилием сумел опередить соперника. Лишь две секунды разделили их на финише. В результате «золото» у Александра Хомякова, «серебро» у Евгения Сибирякова. Третьим пришел к финишу Константин Паршин из Соколовской школы.

После завершения забегов состоялось торжественное награждение призеров соревнований. Но, самое главное, не награды, а то, что все участники получили приобщились к здоровому образу жизни, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5