Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.10.2019 09:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закономерная победа

12 октября на базе спортзала ЛОВД прошел открытый турнир по баскетболу на Кубок главы города.

Закономерная победа

12 октября на базе спортзала ЛОВД прошел открытый турнир по баскетболу на Кубок главы города.

В соревнованиях приняли участие 5 команд: «Отряд без тренера» (ПЧ-5), «УНИКС» (Иланская средняя школа № 1), «Сапсан» (БТТ), «Восток»( сборная волейболистов Иланского района) и гости нашего города — «Торнадо» (п.Абан). Игры прошли по круговой системе.

Перед началом турнира явным фаворитом выглядела команда ПЧ-5, у которой был почти основной состав, за исключением некоторых игроков. Но остальные команды являлись «загадкой» как для зрителей, так и для самих игроков.

Первые игры дали ответы на многие вопросы. «Отряд без тренера» на классе прошел «БТТ»(56:28), «Восток» (64:30) и «УНИКС»(56:34). Была надежда, что гости вернут интригу в борьбе за первое место. Но в очной встрече они смогли свести вничью только первую половину, во второй команда ПЧ-5 смогла создать и увеличить отрыв до «+7», который продержался до конца встречи. Итоговый счет:27:20, в пользу ПЧ-5.

Команда волейболистов не смогла перестроиться на другой вид спорта и вмешаться в борьбу за призовые места, но при этом до конца боролась в каждом матче. За «серебро» в турнире в ожесточенной схватке сошлись три команды, из которых победителем вышла «Торнадо», обыгравшая в очных встречах своих оппонентов — БТТ (39:23), «УНИКС» (45:23).

Судьба третьего места решилась в противостоянии «УНИКСа» и БТТ. Возможно, сказалось обновление состава школьной команды, но «УНИКС» не справился с отрывом «+8» в середине игры, и «Сапсан» довел игру до победы со счётом 32:13.

Лучшим нападающим турнира был признан Кирилл Макаров(БТТ), лучшим защитником — Семен Туров(«Торнадо»), лучшим игроком — Алексей Федоров(«Отряд без тренера»).

Стас Осмоловский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1