Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

16.10.2019 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При проверках лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий в крае выявлено 290 нарушений

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводятся проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины.

При проверках лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий в крае выявлено 290 нарушений

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводятся проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины. За период с мая по октябрь 2019 года проведено 105 проверок в отношении лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий на территории Красноярского края. По результатам контрольных мероприятий выявлено 290 нарушений требований фитосанитарного законодательства в части хранения и реализации лесопродукции и борьбы с карантинными вредителями леса.

Основными нарушениями, выявляемыми в ходе проверок, является:

- хранение лесопродукции, заражённой карантинными вредителями;

- непроведение обследований используемых подкарантинных объектов на выявление карантинных организмов;

- непроведение профилактических обеззараживаний мест хранения древесины.

В отношении 21 организации была принята такая мера воздействия как временный запрет деятельности пунктов отгрузки древесины. В суд направлено 50 материалов для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности. По результатам рассмотрения дел судом в отношении 12 хозяйствующих субъектов принято решение об административном приостановлении деятельности, 21 материал находится на рассмотрении в судах, остальные нарушители получили наказание в виде штрафа.

Всем хозяйствующим субъектам, нарушившим требования законодательства, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. По предписаниям Управления Россельхознадзора Алтайским филиалом ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» проведено обеззараживание 11,5 тыс. куб. м лесопродукции и 162,6 тыс. кв. м подкарантинных объектов, используемых для хранения лесопродукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18