Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

22.10.2019 11:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ты сделал прививку?

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа вакциной «Совигрипп». По состоянию на 04.10.2019 г. в Красноярском крае привито 509526 человек, из которых 140313 детей. На данный момент охват вакцинацией составляет 18,7 % населения края.

А ты сделал прививку?

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа вакциной «Совигрипп». По состоянию на 04.10.2019 г. в Красноярском крае привито 509526 человек, из которых 140313 детей. На данный момент охват вакцинацией составляет 18,7 % населения края.

По состоянию на 03.10.2019 в г. Канске привито – 12724 человек, Канском районе – 5710 человек, Абанском – 3318 человек, Дзержинском – 2290 человек, Иланском – 3500 человек, Ирбейском – 2530 человек, Нижнеингашском – 4370 человек, Тасеевском – 1860 человек.

В Красноярском крае регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что является благоприятным периодом для иммунизации против гриппа.

К встрече вируса гриппа нужно готовиться заранее! Самой лучшей защитой от тяжелых форм заболевания и смертности является профилактическая прививка, которая ставится осенью и защищает организм от гриппа на целый год. Все современные вакцины от гриппа высокоэффективны и по качеству не уступают друг другу.

Перед вакцинацией необходим осмотр врача на наличие противопоказаний к вакцинации.

ВАЖНО! После перенесенного заболевания можно делать прививку от гриппа через 1-4 недели, в зависимости от заболевания и степени его тяжести. Если есть даже незначительные симптомы, то прививку от гриппа необходимо сделать только после выздоровления.

Если человек сделал прививку от гриппа и сразу заболел, то, скорее всего, инфицирование произошло до того, как она была сделана. Вакцина от гриппа не содержит живые вирусы, поэтому она не может стать причиной болезни. Однако она может вызвать иммунную реакцию организма, и у вас могут появиться облегченные симптомы болезни, например, боль в мышцах или невысокая температура.

Понимая, как работает прививка от гриппа, можно выделить основные положительные моменты вакцинации:

- снижает риск заражения на 60%;

- минимизирует вероятность развития осложнений и смертельного исхода;

- широкий охват вакцинацией против гриппа позволяет предотвратить эпидемии;

- Величина ущерба, наносимая гриппом и гриппоподобными инфекциями здоровью населения и экономике в целом, несравненно выше затрат на вакцинацию против гриппа.

Вакцинация от гриппа может облегчить течение других ОРВИ и снизить риск осложнений.

Уважаемые жители Красноярского края, не подвергайте Вашу жизнь и здоровье Ваших близких опасности. Сделайте прививку!

Наденьте маску — защитите себя от гриппа!

В преддверии сезонного подъёма заболеваемости гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями Роспотребнадзор напоминает о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и распространения инфекции.

Вирусы гриппа передаются от человека к человеку преимущественно воздушно капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей людей, которые находятся рядом с вирусовыделителем.

Также, заражение может происходить в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

Надевайте маску, когда ухаживаете за больным гриппом членом семьи.

Если у вас имеются признаки респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.

Носите маску, когда находитесь в людных местах, во время сезонного подъёма заболеваемости гриппом.

Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.

Меняйте маску каждые 3 часа или чаще.

Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.

После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании- безопасный и эффективный метод профилактики заболевания и предотвращения распространения гриппа.

По информации территориального отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1