Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

15.11.2019 17:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За живым общением

По приглашению клуба «Парус» в гости к учащимся школы №41 приехали члены международной молодежной организации ИНТЕРРА, студенты европейских университетов: Тео учится в Кембридже, а Зюзанна — в Братиславе.

За живым общением

Наверняка, каждый человек, изучающий английский, слышал такой совет: лучший способ освоения языка — это общение с его носителями. Что же делать, если у нас в Иланском нет англичан, а поездка в Великобританию или в Америку не входит в наши ближайшие планы?

Выход был найден! По приглашению клуба «Парус» в гости к учащимся школы №41 приехали члены международной молодежной организации ИНТЕРРА, студенты европейских университетов: Тео учится в Кембридже, а Зюзанна — в Братиславе. Учащиеся школы организовали для гостей экскурсию и рассказали о памятных местах нашего города. В локомотивном депо Тео и Зюзанна впервые подержали в руках подшипники электровоза, примерили на себе форму машиниста, а так же узнали много нового об истории города в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. В Молодежном центре познакомились с юными волонтерами, которые поделились с коллегами своими интересными находками и оригинальными идеями. Тео и Зюзанна рассказали об особенностях работы волонтеров на их Родине. Вечерняя программа началась с дружеской встречи в стенах редакции Газеты «Иланские вести», дегустацией традиционных сибирских блюд, а закончилась романтической прогулкой по территории железнодорожного парка.

На следующий день ученики нашей школы получили великолепную возможность применить знания английского языка на практике. Общение на занятиях, которые провели Тео и Сюзанна для учеников 11, 9, 7, классов, состоялось исключительно на английском языке. Они рассказали о своих увлечениях, об образовании в Великобритании, проблемах экологии, поделились своими впечатлениями о пребывании в России. Наши ребята смогли задать интересующие их вопросы на английском языке. Встреча прошла в дружеской атмосфере и оставила много приятных воспоминаний и положительных эмоций! Тео отметил любознательность ребят, а также рассказал о том, что больше всего запало в душу – наша природа, которой он не переставал восхищаться во время всего своего путешествия, а также радушие, открытость и гостеприимство иланцев и пообещал найти возможность посетить наш город летом, для того чтобы сходить с новыми друзьями в поход. Надеемся, что эта встреча станет первым толчком к развитию отношений между школьниками нашего города и зарубежья.

Стас Осмоловский. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0