Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.03.2019 18:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречаем Весну первыми

Каждое утро узловая поликлиника на станции Иланская ОАО « РЖД» приветливо распахивает двери своего учреждения для всех, кому нужна квалифицированные консультации и медицинская помощь. Первыми наших пациентов встречают наши коллеги-регистраторы.

Встречаем Весну первыми

Каждое утро узловая поликлиника на станции Иланская ОАО « РЖД» приветливо распахивает двери своего учреждения для всех, кому нужна квалифицированные консультации и медицинская помощь. Первыми наших пациентов встречают наши коллеги-регистраторы.

Широк круг обязанностей этих работников, профессиональных умений и навыков им не занимать! Медицинские регистраторы распределяют потоки пациентов по специалистам-врачам, оформляют медицинскую документацию для прохождения комиссий по приказам, оформляют электронные листы нетрудоспособности, ведут множество учетной документации. Но, самое главное, что они являются тем начальным звеном, от которого во многом зависит настроение наших пациентов.

Любым делом надо заниматься профессионально, в нормальном рабочем ритме оперативно решая насущные проблемы, избегая конфликтных ситуаций

Поэтому наши сотрудницы всегда позитивны, оптимистичны, доброжелательны и очень внимательны. В их профессии особенно важна психологическая устойчивость, ведь за рабочую смену им приходится общаться с большим количеством самых разных людей, с разными характерами и с разным настроением.

Итак, знакомьтесь — старший регистратор нашей поликлиники Ольга Бобрик!

Вся ее профессиональная деятельность всегда была связана с железнодорожной медициной, ей хорошо знакома и работа в приёмном покое, и в детском отделении железнодорожной больницы, где она постигала премудрости профессии под руководством врача — педиатра Татьяны Мельниковой, не случайно именно коллектив этого отделения стал для нашей Оли самым главным и родным!

Точность и оперативность, исполнительность и надежность — вот главные отличительные черты ее работы!

Многих из пациентов Ольга Леонидовна помнит и хорошо знает, легко находит амбулаторные карты вверенного ей участка. Всегда в хорошем настроении, наша коллега и сама похожа на наступающую весну, ведь она такая же красивая, яркая, улыбчивая!

Она заботливая, любящая мама для двух дочерей Ирины и Екатерины, отличная хозяйка и нежная жена для супруга Евгения, а для нас она верная подруга, с которой никогда не бывает скучно!

Для самой Оли и её сестры Натальи их мама Софья Михайловна — надежный причал с детства, который оберегает, помогает и просто дарит свою бескорыстную любовь и своим детям, и внукам, и правнукам!

Под стать Ольге Леонидовне и её коллега по работе Оксана Солодина!

Она яркий представитель известной в нашем городе династии Шишлановых, ведь её мама Светлана Анатольевна многие годы отработала в службе железнодорожной медицины, является ветераном труда. На нее всегда равнялись молодые медики, с нее брали пример!

Секретами своей профессии опытный регистратор всегда охотно делилась с молодыми коллегами, так что в этом плане Оксане просто повезло – она унаследовала не только замечательные черты характера своей мамы, ее тактичность, интеллигентность, отзывчивость, но и высокий профессионализм.

Посчастливилось Оксане поработать и с Тамарой Свинобоевой — настоящим асом своего дела, для которой медицина была смыслом всей жизни!

Оксана Евгеньевна, как специалист, также отвечает за картотеку своего участка, она очень аккуратна в работе, её амбулаторные карты всегда в порядке, на любые просьбы врачей регистратор может быстро дать исчерпывающую информацию и предоставить её документально!

Очень много для всех нас значит крепкий семейный тыл. У Оксаны очень дружная семья. С весенним праздником ее тепло поздравят супруг Евгений с сыном Максимом и дочерью Ларисой. Без всякого сомнения, для них она самая красивая и лучшая на свете!

Надежным помощником для работников регистратуры является и наша Леночка, Елена Минченко.

Специфика работы железнодорожной больницы, а в последствие и поликлиники Елене хорошо знакома, ведь ей приходилось трудиться в приемном отделении, помогать медицинским сестрам, на «отлично» выполняя свои служебные обязанности!

Работа в лаборатории научила её справляться с большим и ответственным объемом работы, не забывая при этом о соблюдении всех правил, инструкций и приказов. Чистота и порядок поликлиники — гарантирован, благодаря работе таких специалистов, как она! Очень исполнительная, отзывчивая, скромная и нежная наша Елена прекрасна, как первые весенние цветы!

Сын Михаил и дочь Дарья очень любят и гордятся своей мамой!

Инна Письменных — эту медицинскую сестру отлично знают многие жители нашего города!

Она продолжила дело своего отца, стала высокопрофессиональным, классным специалистом — медиком, с широким диапазоном умений и навыков, наработанных годами, в совершенстве владеющая многими медицинскими манипуляциями. Говорят, что незаменимых людей не бывает, но вот наша Инна поистине незаменимый специалист. Кабинет эндоскопических исследований, кабинет окулиста, терапевта, хирурга, выполнение процедур на дому, проведение паллиостезиометрии, аудиометрии и многое-многое другое — ей все по силам, все знакомо! Профилактическая работа тоже входит в круг ее профессиональных забот.

Но основная, любимая работа, осталась, к большому ее сожалению, в прошлом в связи с реорганизацией стационара. Около шести лет проработала Инна перевязочной сестрой в хирургическом отделении, перенимая драгоценный опыт старших коллег: Лии Коваленко, Веры Соловьевой, Зои Поляковой, Елены Андриенко, Татьяны Мольц, Анжелики Комоцкой, Ольги Шерстюк, Натальи Шерстобаевой, Ирины Козыревой и др.

А её основной наставник в работе — Альбина Григорьевна Иванова — всегда была очень довольна своей молодой коллегой, ведь для работы в хирургическом отделении нужны совершенно особые качества: терпение, «легкая рука», глубокие знания и владение в полном объеме наукой десмургии (учение о повязках и методах их наложения). Отлично освоила Инна Николаевна и работу операционной сестры. Безмерно благодарна наша коллега за уроки профессионального мастерства врачам хирургам Александру Курчицкому, Владимиру Козлову, Наталье Данилюк, Павлу Чеблакову за науку «врачевания»!

В настоящее время работа Инны Николаевны связана с врачебно — экспертной работой!

Она регистрирует карты в электронном виде, направляет для прохождения приказов работников железнодорожного транспорта к цеховым врачам.

Вместе с председателем ВЭК Людмилой Шамычковой оформляет документы при выдаче заключения комиссии. В этой работе для медицинской сестры, как секретаря, очень важны глубокие знания и внимание, что для нашей Инны особенно характерно. Ее особо серьезное и ответственное отношение к работе отмечали такие доктора — профессионалы, как Лидия Герасимова и Любовь Шиляева, в свое время нашей коллеге приходилось работать с ними на комиссии ВЭК.

Наша коллега, не только отличный работник, но и прекрасный человек, доброжелательный и открытый, с обаятельной, очень располагающей улыбкой. Видимо, совершенно не случайно отмечает она свой день рождения весной, ведь она сама, как солнечная, сияющая весна!

Инна Николаевна очень любит свой дом, свою семью, много радости дарит ей любимый сын Матвей, а с мамой Любовь Александровной они очень близки, очень трепетно и нежно относятся друг к другу! Мы от всей души желаем весеннего настроения этой замечательной семье, пусть все их мечты сбываются!

И летят пусть сердечные приветы с ласковым весенним ветром всем нашим коллегам – женщинам, нашим ветеранам, пенсионерам, и всем, кто относится к «прекрасной половине человечества»!!!

С праздником, милые женщины!

Евгения Медведок, Татьяна Науменко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6