Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

16.12.2020 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победить опасного врага

Вспышка инфекции COVID-19, начавшаяся в Китае осенью прошлого года, стремительно распространилась на все континенты планеты. Всемирная организация здравоохранения 20 марта официально заявила, что речь идет о пандемии коронавируса – над всем человечеством нависла новая глобальная угроза.

Каждый день появляются новые данные. Масса пугающих фактов атакует наш разум отовсюду: телевидение, печатные средства массовой информации, разговоры за чаем и, конечно же, Интернет. Порой не всегда до нас доходит полная, проверенная и достоверная информация. И зачастую от ее изобилия и противоречивости нам кажется, что происходящее в мире – это нереально. Всё придумано и кем-то сфальсифицировано. Но ведь это не так. Трудно сохранять спокойствие и не переживать об опасности заражения коварной инфекцией в такой напряженной ситуации. И сегодня не где-то в далеком Ухане кто-то тяжело заболел, а сосед по подъезду, коллега по работе, кто-то из близких или просто знакомый. Понятно, что сейчас очень резко увеличилась нагрузка на здравоохранение. Медработникам приходится работать на пределе, именно в их руках находятся человеческие жизни.

Наши местные власти предпринимают все возможные меры, чтобы сбавить темпы распространения болезни. В Иланском районе создан межведомственный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Наталья Куницкая – ответственный работник администрации района и секретарь штаба рассказала об основных антиковидных мероприятиях:

- С марта в районе проводится серьезная, системная работа по профилактике новой инфекции. Во многом благодаря предпринятым профилактическим мерам удается ситуацию держать под контролем. Но нужно понимать, что очень многое зависит от ответственности и сознательности каждого из нас. Да, мы вновь и вновь твердим о масках, перчатках, правильном мытье рук, социальной дистанции. Возможно, COVID-19 не будет губителен лично для Вас, но задумайтесь, как он может повлиять на ваше окружение, на коллег, на ваших близких и родных, на ваших старших членов семьи и детей! Смогут ли они победить в схватке с коварным врагом?!

На сегодняшний день зафиксированы случаи распространения коронавирусной инфекции в большинстве территорий района. Заболевание это во многом уникально и практически еще не изучено. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Кто-то болеет очень тяжело, со всеми характерными симптомами, у кого-то их может и совсем не быть, но такой человек еще более опасен для окружающих, так как внешне он выглядит здоровым. Однократное повышение температуры тела, отсутствие слабости, головной боли, в норме обоняние. Но, к сожалению, неизвестны последствия. Нарушения могут проявиться не сразу. Трудно предположить, как отреагирует организм на болезнь в дальнейшем. Со слов многих, кто перенес заболевание, не смотря на то, что они полностью прошли курс лечении со всеми необходимыми препаратами и под наблюдением врачей, многим потом требовалось дополнительное наблюдение узких специалистов.

Члены межведомственного штаба совместно с сотрудниками МО МВД России регулярно проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима в торговых точках и в общественных местах. Осуществляется контроль за обработкой дезинфицирующими средствами мест общего пользования. С сотрудниками и посетителями проводятся профилактические беседы. Не следует забывать, что нарушения влекут за собой штрафы.

Но никакие штрафы, жесткий контроль и беседы не помогут справиться с инфекцией, если элементарные профилактические меры не станут нормой поведения для каждого из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1