Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

25.03.2020 13:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акценты расставлены правильно

Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, который проверялся по запросу президента России Владимира Путина после того, как глава государства подписал его. Об этом говорится в заключении суда. По мнению депутата Законодательного собрания Красноярского края Виктора Кардашова, своим авторитетным решением суд еще раз подтвердил высокий уровень компетентности юристов из рабочей группы, готовившей поправки в Конституции.

Акценты расставлены правильно

Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, который проверялся по запросу президента России Владимира Путина после того, как глава государства подписал его. Об этом говорится в заключении суда.

По мнению депутата Законодательного собрания Красноярского края Виктора Кардашова, своим авторитетным решением суд еще раз подтвердил высокий уровень компетентности юристов из рабочей группы, готовившей поправки в Конституции.

- Необходимость внесения поправок в Конституцию нашей страны, где расставлены приоритеты российского законодательства над международным – это укрепление позиций России. В главном документе страны в условиях нестабильной мировой экономики закреплены одни из самых приоритетных социальных гарантий для наших граждан: фиксация минимального уровня оплаты труда не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и мер государственной поддержки. И это очень сильное решение. Все поправки расставляют правильные акценты, которые продиктованы требованиями жизни в современном суверенном государстве.

Хочу отметить, что в мире сейчас происходит размытие понятий семьи, отсюда разная трактовка семейных ценностей. Поэтому как никогда важно сохранить основные ценности семьи, родительства, защитить интересы детей, что нашло отражение в Конституции.

Мы должны с вами понимать, что патриотическое воспитание – это не пустые слова. Наша молодежь очень активна и государство обязано содействовать развитию интереса наших граждан к истории своего Отечества, социальной и политической активности молодого поколения.

Впервые в Конституции будут упоминаться информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных. Поправки касаются соблюдения права на личную жизнь.

Уверен, что эти и другие крайне важные изменения призваны усилить конституционную законность вносимых поправок и уже этим отвечает принципу народовластия. Важно отметить, что Конституция с учетом новых поправок направлена исключительно на защиту социальных гарантий наших граждан, а также будущего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4