Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

01.06.2020 10:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокая и святая миссия

Это ангелы спустились с небес, чтобы защищать, оберегать и искренне любить детство! И пусть эти ангелы-хранители носят погоны и строгую полицейскую форму, но миссия их поистине святая и высокая – защищать детей от произвола и насилия, помогать им преодолевать трудные жизненные обстоятельства, спасать их от омута алкоголизма и наркомании, ограждать от скользкого пути правонарушений и преступлений, протягивать руку помощи в экстремальных ситуациях, выводить на светлую и правильную жизненную дорогу.

Высокая и святая миссия

Это ангелы спустились с небес, чтобы защищать, оберегать и искренне любить детство! И пусть эти ангелы-хранители носят погоны и строгую полицейскую форму, но миссия их поистине святая и высокая – защищать детей от произвола и насилия, помогать им преодолевать трудные жизненные обстоятельства, спасать их от омута алкоголизма и наркомании, ограждать от скользкого пути правонарушений и преступлений, протягивать руку помощи в экстремальных ситуациях, выводить на светлую и правильную жизненную дорогу.

То, через что проходят дети из неблагополучных, асоциальных семей, невозможно описать. Брошенные своими горе-родителями на произвол судьбы, оставаясь с жизнью один на один, они страдают, чувствуют себя никому не нужными изгоями. Так не должно быть, убеждены сотрудники ПДН.

Из истории образования службы

31 мая 2020 года- 85 лет со дня создания в системе органов внутренних дел России службы по делам несовершеннолетних. Образование и становление этой службы имеет глубокие исторические корни. 31 мая 1935 года принято постановление Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП (б) « О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». Постановление предписывало Главному управлению Рабоче-крестьянской милиции усилить борьбу против хулиганств на улицах со стороны детей и подростков, а также организовать при городских и районных советах крупных городов секции по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью. В декабре 1940 года на основе комнат привода для несовершеннолетних органов милиции созданы детские комнаты милиции. В Иланском РОВД детская комната милиции была образована 16 декабря 1952 года.

Инспектор по делам несовершеннолетних — это не просто сотрудник полиции, а, в первую очередь, тонкий психолог и грамотный педагог. Это человек с особым складом характера, чуткий и доброжелательный по отношению к своим подопечным, умеющий найти нужные слова и особый подход.

Одним из первых, кто в нашем Отделе начинал работу с « трудными детьми» в 1959 году был Рюрик Иванович Грибов. Свою карьеру в правоохранительной деятельности в 60- 80 годах начинали в службе по делам несовершеннолетних Светлана Кузьминична Ринг, Зинаида Петровна Попсуенко, Галина Петровна Козырева, Валентина Анатольевна Сержанова, Ирина Константиновна Гребнева, Людмила Николаевна Федосенкова. Благодаря самоотверженной работе этих высококлассных специалистов инспекция по делам несовершеннолетних Иланского РОВД являлась на протяжении ряда лет одной из лучших в крае.

В лихие 90 годы в службе ПДН трудились Любовь Дмитриевна Свитенкова, Наталья Дмитриевна Коновалова, Лолита Викторовна Прокошева, Елена Александровна Михаленко. Сложная обстановка в стране отразилась на показателях преступности, в год регистрировалось 30-40 преступлений. Но высокий профессионализм, душевная щедрость, безграничная доброта этих женщин помогли найти ключик к каждому подростку. Хорошо было налажено взаимодействие со школами, общественными объединениями, Комиссией по делам несовершеннолетних. Инспектора ПДН выступали с лекциями, беседами, проводили совместные рейды, в летний период для «трудных» организовывались выездные палаточные лагеря.

С 2000 года в службе Виктория Александровна Юданова, Игорь Вячеславович Герасимов, Елена Алексеевна Донец, Татьяна Витальевна Воробьева. Они не были новичками в системе МВД, пригодился опыт, полученный ранее, владение оперативной обстановкой, хорошее знание семей своих подопечных, появились новые формы работы в профилактике правонарушений, беседы с использованием презентаций, современных технологий. Молодые сотрудники — Наталья Александровна Герасимова, Ольга Анатольевна Коновалова приняли эстафету от своих наставников, они серьезно, добросовестно относятся к своим обязанностям. Уровень детской преступности в 2020 году заметно снизился, что, несомненно, радует.

Дети, как никто другой, беззащитны перед реалиями современного мира. Окружить их вниманием, любовью, заботой, сделать все, чтобы подрастающее поколение было счастливыми, полезными обществу, умными, талантливыми, защитить их права, создать необходимые условия для полноценного развития — забота каждого из нас. Работа с трудными подростками не терпит равнодушия, только способные прийти на помощь, приютить, обогреть отдать частицу своего сердца могут работать с детьми. Их нужно просто любить!

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны подразделений по делам несовершеннолетних! Поздравляем Вас с 85 — юбилеем службы в системе МВД России. В этот день хотим сказать слова благодарности нашим ветеранам, сотрудникам, для которых служба стала любимой, родной, за Ваш бесценный опыт, безграничное терпение и самоотдачу, пожелать успеха, радости, здоровья, благополучия в семьях!

Виктория Юданова,

инспектор ПДН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3