Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

04.06.2020 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

В прокуратуру района поступают обращения от жителей района о разъяснении действующего законодательства по различным вопросам. Мы предлагаем вашему вниманию ряд материалов, в которых помощник прокурора района Галина Кокорина разъясняет самые актуальные положения действующего законодательства.  

В силу вступил закон о выплате материнского капитала за первенца

Федеральным законом от 01.03.2020 № 35-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала.

Согласно поправкам право на дополнительные меры государственной поддержки теперь возникает у женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка начиная с 1 января 2020 года, и мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года.

При рождении первого ребенка семьи получат 466 617 рублей.

При появлении в семье второго и последующих детей выплата увеличится на 150 тысяч рублей – до 616 617 рублей.

Программа материнского капитала продлевается до 2026 года.

Кроме того законом предусмотрена возможность направления части средств материнского капитала на строительство (реконструкцию) либо на компенсацию затрат на построенный объект индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке, а также формирование банка данных о законных представителях лиц, имеющих право на меры социальной поддержки.

Федеральный закон вступил в силу 12.03.2020 за исключением отдельных положений.

Электронная трудовая книжка.

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года.

В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Федеральным законом Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 66.1, согласно которой работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, включающую сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора, которая представляется работодателем в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

Законом установлены способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде Российской Федерации и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Федеральным законом предусмотрен ряд мероприятий, которые необходимо осуществить работодателям в целях реализации его положений.

Так, в течение 2020 года работодателям необходимо: принять или внести изменения в локальные нормативные акты, в соглашения и коллективные договоры; уведомить каждого работника в письменной форме об указанных изменениях трудового законодательства и праве работника путем подачи письменного заявления выбрать между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или предоставлением ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Кто платит за ТКО ?

В прокуратуру района поступают обращения о разъяснении действующего законодательства в части оплаты коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов в случае, если собственник жилого помещения зарегистрирован и фактически проживает в другом помещении.

Разъясняю, что согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе плату за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Частью 11 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Таким образом, факт непроживания, а также отсутствие регистрации в жилом помещении не является уважительной причиной не внесения собственником жилого помещения платы за коммунальные услуги.

Помощник прокурора района

Кокорина Г.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9