Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

29.07.2020 15:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставайтесь людьми! Обращение к жителям района коллектива лесничества

КГБУ «Иланское лесничество» осуществляет не только использование, но и охрану, защиту и воспроизводство лесов, расположенных в границах Иланского лесничества.

КГБУ «Иланское лесничество» осуществляет не только использование, но и охрану, защиту и воспроизводство лесов, расположенных в границах Иланского лесничества.

Немного расскажем о воспроизводстве. На местах рубок ежегодно производятся восстановительные мероприятия (одним из способов лесовосстановления является посадка лесных культур). Для того, чтобы вырастить посадочный материал (лесные культуры) необходимо посеять семена на специально отведённых территориях, которые называются питомником. Поэтому то в постоянном бессрочном пользование в КГБУ «Иланское лесничество» находится два питомника.

Первый питомник расположен в лесном фонде Иланского участкового лесничества на расстоянии от г. Иланский 17 км, общая площадь питомника 4,4 га.

Объем выращивания посадочного материала на этом питомнике позволяет в полном объеме удовлетворять собственные потребности (лесничества и арендаторов, работающих на территории лесничества) в посадочном материале и реализовывать его за пределы лесничества, в другие лесничества Красноярского края.

Второй питомник находится на землях населенного пункта г. Иланский и заложен он в 2019 году. Рядом с этим питомником, в рамках международной акции «Сады памяти» на площади 5,0 га 07 мая 2020 года заложен «Сад памяти — Сад Победы», на котором высажены сеянцы сосны кедровой сибирской.

Общая площадь второго питомника – 30,0 га. Часть питомника, занята посевами 2020, другая — под паром, также заложено школьное отделение, которое ориентировано на реализацию посадочного материала для озеленения г. Иланский и Иланского района.

Для содержания в удовлетворительном состоянии питомника на весенне-летне-осенний период в лесничестве созданы рабочие места, в настоящий момент трудоустроено 25 человек. Люди в ручную (а ручной труд один из нелёгких) пропалывают сеянцы, которые взошли после посева, для того, чтобы в дальнейшем сеянцы могли выжить и стали саженцами (хорошим посадочным материалом).

Чтобы спастись от палящего солнца и проливного дождя, а также отдохнуть во время перерыва, на территории питомника, построены две беседки.

А сейчас самое интересное — 28 июля 2020 года люди приехали на питомник и обнаружили, что на крыше беседки отсутствуют 3 листа оцинкованного железа, а также были сняты навесы с двери надворной уборной. Общий ущерб составил достаточную сумму, чтобы обратиться в полицию, но не в этом даже дело! Люди, которые целый день трудились на открытой местности, в этот день не имели возможности, отдохнуть в более комфортных условиях, так как «кто-то» решил, что ему нужнее 3 листа железа и навес, чем людям, работающим на питомнике!!!

Уважаемые жители города Иланский и Иланского района, убедительно просим Вас не портить то, что создаётся нами (специалистами лесничества) для нашего же с Вами блага! Оставайтесь людьми! Не разменивайтесь по пустякам!

Надеемся, что с Вашей помощью подобное не повторится!!!

Руководитель КГБУ «Иланское лесничество»

Шалагин В. С. и все специалисты лесничества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3