Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

09.09.2020 09:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Южно-Александровка преображается

Так же хочется отметить, что у нас продолжается строительство храма — часовни, в течение осени привезут и установят купол и завершат все работы. Все это благодаря спонсорской помощи нашего бывшего земляка Климкина Владимира Ивановича. К слову, сумма не такая уж и маленькая — 5 млн. рублей.

В нынешнем 2020 году все начиналось довольно сложно в связи с пандемией. Весной мы выиграли грант по программе «Жители за чистоту и благоустройство» — это уличное освещение в деревне Верх-Атины на сумму 250 тыс. рублей. В этом направлении мы двигались целенаправленно, так как это единственная деревня, откуда идет подвоз детей в нашу школу.

Следующим шагом работы было устранение «самообразованного» озера по ул. Школьная в селе Южно — Александровка, так как в свое время осыпался мостик, которое вызывало много нареканий от местных жителей. Я обратился за помощью к директору ООО «Артезиан» Нагорных Юрию Владимировичу. Мне бы хотелось указать, кто именно оказывал помощь реально. В течение недели вопрос был решен, пришел экскаватор за рулем которого, работал Бакалов Александр, засыпать трубу помогли: Прокопцов Валерий, Вечтомов Василий, Винников Сергей.

Выезд из нашего села всегда вызывал нарекания со стороны водителей рейсовых автобусов, поэтому было написано ходатайство на главу района О.А. Альхименко на выделение средств. Со службой заказчика района было обсчитана смета и на 300 метров дороги нам выделили 402 тыс. рублей, которые мы освоили.

В центре села у нас находится заброшенный колодец, было принято решение на его косметический ремонт, но так как он уже давно заброшен, я обратился за помощью к индивидуальному предпринимателю Антипенко Сергею Николаевичу, кстати он второй год оказывает нам помощь безвозмездно. Его помощь заключается в изготовлении и доставке сруба из оцилиндрованного бруса для дальнейшей установки на колодец. Будет красивое место для отдыха сельчан. Также пиломатериалом помог Ляшкевич Михаил Валентинович. При ремонте мне помогали жители Кротов Александр, Андреев Дмитрий.

В прошлом году на сходе граждан было принято решение о необходимости огораживания кладбища. За счет средств жителей села было собрано около 90 тыс. рублей. Надо отметить, что откликнулись бывшие жители села со всего края, за что им отдельное спасибо. На собранные средства закупили материал на 100 метров забора. Самоизоляция не дала начать нам работы летом, поэтому реализацию этого проекта мы начали в сентябре. Активное участие принимают в этом проекте Кротов Александр, Абрамов Игорь, Вечтомов Василий, Андреев Дмитрий, Дыльков Владимир, Соседов Сергей.

Так же хочется отметить, что у нас продолжается строительство храма — часовни, в течение осени привезут и установят купол и завершат все работы. Все это благодаря спонсорской помощи нашего бывшего земляка Климкина Владимира Ивановича. К слову, сумма не такая уж и маленькая — 5 млн. рублей.

Приятно отметить, что у нас начал работать колхоз, так как — это наше градообразующее предприятие. Было много встреч, споров, круглых столов. В итоге мы пришли к взаимному пониманию с директором АО «Южный-2» Савенковым Алексеем Ильичом. В 2020 году засеяно 200 га пашни, подготовлено 500 га на будущий год. И это не может не радовать. Подготовили заявку и за счет хозяйства будут учить трех трактористов. А это рабочие места и перспектива роста.

Так же ведется работа по подготовке документов и передачи пожарной машины ЗИЛ -131 в ведение сельского совета. В этом вопросе я исхожу из пословицы «Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь».

Что касается планов на следующий год. Запланировали капитальный ремонт дороги по ул. Механизаторская, на сумму 1 млн. 300 тыс. рублей. На строительство спортивной площадки, которая будет соответствовать всем современным стандартам,  по ул. Школьной, в бюджете сельского Совета заложено 3 млн. рублей, 

Хочется еще сделать подарок селу и в окончании 2020 года приобрести искусственную новогоднюю ель. Село в праздники не должно отличаться от города.

От себя хочется сказать всем неравнодушным жителям спасибо, которые помогают нам в работе.

Сергей Андреев, глава Южно-Александровского сельсовета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39