Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.01.2021 13:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новый год с «Иланскими вестями»

Автор: Юлия ГРАНИНА

В народе говорят: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!». Мы верим, что если встретим Новый год в кругу родных, весело и дружно, то именно так и пройдёт грядущий год. На Новый год многие ждут чуда, потому что именно это время воспринимается нами как некое переходное, на которое можно возложить большие надежды. Каждый раз мы стараемся наполнить первые минуты, часы, деньки наступившего года яркими, запоминающимися моментами. Мы верим, что чудо произойдет, и оно происходит.

В канун нового 2021 года редакция газеты «Иланские вести» объявила традиционные новогодние конкурсы. По многочисленным просьбам наших читателей, конкурсы продлились почти до середины января, тем самым, немного продлив новогоднее настроение. В сегодняшнем выпуске мы объявим победителей! Мы очень надеемся, что это станет хорошим началом Нового 2021 года!

Фотоконкурс «Снегурочка-2021»

На этот конкурс поступило самое большое количество заявок. Обязательным условием был не только новогодний фон и красивый наряд Снегурочки, но и газета «Иланские вести» в руках. Снегурочки наши были разных возрастов и профессий – от маленьких крох, только научившихся делать первые шаги, до настоящих топ-моделей. Все фотографии, без исключения, отличались своей оригинальностью и креативностью. Фотографии всех участниц будто излучали волшебное новогоднее настроение и заряжали позитивом на предстоящий год.

Среди претендующих на звание «Снегурочка — 2021», жюри выбрало 15 участниц. Знакомьтесь: Анна Геллер, Анна Жирновская, София Ващенко, Галина, Виктория и Вероника Толстуновы, София Гребенькова, Валерия Каспирович, Надежда Иванова, Наталья Конопелько со своими верными друзьями Дедом Морозом и Мишкой косолапым, Олеся Шилина, Ольга Прудникова, Екатерина Пантелеева, Ариша Ретюнская, Елена Труханова со своими замечательными юными Снегурочками.

Огромного труда стоило членам жюри оценить фото и определить победителей. Прически, костюмы, внешнее оформление – все было на высоте! Но конкурс есть конкурс и победителями были выбраны Анна Геллер, София Ващенко, Наталья Конопелько и Елена Труханова.

Поздравляем самых обаятельных и очаровательных Снегурочек!

За новогодний стол с «Иланскими вестями»

Трудно себе представить, что всего 300 лет назад на Руси не было такого всенародно любимого праздника, как Новый год. Россиянам подфартил Петр I, издав соответствующий указ. Еще труднее себе представить, что когда-то этот праздник отмечали без большого застолья – во времена Петра главным был не стол, а бал.

Сегодня же самый любимый, самый яркий и самый масштабный праздник – это, конечно, Новый год. В новогоднюю ночь мы неизменно ждем какого-то чуда, но чудо чудом, а между тем нельзя недооценивать важность новогоднего застолья. Ведь хочется не просто отметить праздник, а создать какую-то сказочную атмосферу зимнего волшебства не только в доме, но и за праздничным столом.

Мы посовещались и решили, что какой же Новый год без нашей газеты «Иланские вести», а потому объявили конкурс фотографий праздничного стола. Обязательное условие — наличие газеты «Иланские вести» на столе или нашего логотипа в оформлении блюда.

Честно признаться, на особый успех этого конкурса мы мало надеялись. Тем приятнее нам было получать многочисленные заявки на участие. Особо хочется отметить креативное оформление новогоднего стола Натальи Семеновой, Галины Костровой, Татьяны Горбуновой, Татьяны Ширшиковой, Галины Есиневич, Валентины Граниной, Натальи Пожидаевой. Но бесспорным лидером конкурса стала Светлана Ващенко. Светлана также получит дополнительный бонус за подробный рецепт своего любимого новогоднего блюда.

Редакция газеты «Иланские вести» с радостью делится рецептом салата «Галатея» от Светланы Ващенко

Ингредиенты:

- куриная грудка — 500 гр. (посолить, поперчить обжарить, мелко нарезать);

- лук репчатый — 1 шт. (нашинковать тонко полукольцами, обдать кипятком);

- яйцо — 3 шт. (отварить, нашинковать);

- чернослив (промыть, замочить, нарезать соломкой);

- грецкий орех — 150 гр.(промыть, обжарить, мелко измельчить);

- яблоко — 1 шт. (очистить, нарезать мелко квадратиками);

- твердый сыр — 100 гр. (натереть на мелкой терке);

- майонез;

- лист салата для украшения.

Выкладываем подготовленный лист салата на блюдо. Сам салат должен быть выложен в форме пирамиды. Каждый слой покрывается майонезной сеточкой. Слои: курица — лук — чернослив — яблоко — яйцо. Верхний слой также промазываем майонезом.

Боковины посыпаются грецким орехом. Верх салата украшается натертым сыром.

Приятного аппетита!

«Угадай, кто это?»

Все мы родом из детства. И у каждого из нас детство было свое. Всегда интересно вспомнить, какими все мы были тогда – в самую светлую и беззаботную пору.

Именно поэтому с особым трепетом мы листаем наш старый семейный альбом, с нежностью и любовью вглядываемся в родные лица, и теплая волна ностальгии переполняет нашу душу.

А разве не интересно посмотреть, какими были известные наши земляки, солидные и уважаемые люди, руководители организаций и учреждений, творческая элита района, наши депутаты и силовики в золотое время своего безоблачного детства?

Наши читатели Любовь Леготина и Сергей Терехов, Раиса Муравьева, Валерия Короленко, Людмила и Дмитрий Сидоровы попытались угадать имена девочек и мальчиков со старых снимков. Точнее всех оказались Любовь Леготина и Сергей Терехов, угадав в руководящем кресле начальника ОМВД по Иланскому району Александра Мельниченко, в умной и эксцентричной девчонке – педагога школы №41 Маргариту Дудкину, в серьезной малышке – методиста детского сада №20 Ольгу Ипполитову, в будущем партийном лидере – депутата райсовета Дмитрия Шкета, а в спортсменке, активистке – педагога, тренера ДЮСШа Наталью Сац

Творческий конкурс на лучшее оформление окна «В Новый год с «Иланскими вестями»

В течение декабря участники присылали на электронную почту нашей газеты и делились в социальной сети INSTAGRAMM своими творениями, использовав в оформлении окна логотип «Иланские вести».

Среди самых активных хочется отметить Иланские детские сады № 2, 20,50, Карапсельскую школу. Оформление их окон отличается особым стилем, изяществом и эстетичностью.

А вот и заслуженный победитель – Александра Стратович. Призы зрительских симпатий получают Олеся Квитковская, Людмила Розайненко, группа «Золотой ключик» (детский сад №50), группа «Звездочки» (детский сад №20).

Победители могут получить свои награды в редакции газеты «Иланские вести» по адресу: г. Иланский, ул. Набережная, 44.

Участники всех конкурсов получают по электронной почте сертификаты от газеты «Иланские вести»!

Спасибо, дорогие читатели, что встретили этот год с нами, ведь «Иланские вести» всегда с вами вместе!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47