Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

12.02.2021 13:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все начинается с любви

Автор: Юлия ГРАНИНА

День святого Валентина или День всех влюбленных, самый романтичный праздник отмечают в большинстве стран мира 14 февраля — в этот день на протяжении более полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви. В Россию этот праздник пришел в начале 90-х, но до сих пор отношение к нему весьма неоднозначное. Кто-то считает, что это не наш праздник, чужая традиция, а у нас есть свой День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Мне кажется, что не так важно, чей это праздник и откуда он к нам пришел. Важно, что есть еще один повод напомнить любимой или любимому о своих чувствах.

В преддверии весны и этого замечательного праздника редакция газеты «Иланские вести» провела конкурс «Я встретил Вас…». Мы публикуем истории любви и фотографии первых трех участников конкурса.

Музыка нас связала

Несмотря на то, что мы уже больше 25 лет живем в Красноярске, Иланский был и остаётся для нас малой Родиной, где мы выросли, получили первое образование – путёвку в жизнь, где началась история нашей любви.

А школьная наша дружба стала ее первой страничкой. Мы учились вместе в Детской музыкальной школе по классу аккордеона. У нас был замечательный преподаватель, талантливый педагог, добрый и чуткий человек – Светлана Николаевна Булахова. Мы вместе постигали азы профессионального мастерства, а потом играли в одном ансамбле.

А самая настоящая история нашей любви началась 20 лет назад, когда мы случайно (хотя, как говорят, ничего случайного не бывает) встретились на городском празднике Ивана Купалы, который проходил в центральном парке. Никогда не забудем, как мы бесстрашно прыгали через костёр, водили хороводы и веселились от всей души!

А потом по дороге домой нашли свой «цветущий папоротник», и с того дня мы больше никогда не расставались.

Там где кончаются слова, начинается музыка… музыка любви!!!

Елена и Константин Мезенцевы

Любовь на расстоянии

В августе 2013 года моя беззаботная жизнь резко изменилась. Я увлекалась онлайн – играми и познакомилась там, в виртуальном пространстве, с молодым человеком.

Зовут Андрей, 30 лет, живет в Испании. Красивый̆, высокий, широкоплечий. Украинский парень. Моя мечта.

Простое общение быстро переросло в теплые отношения. Я помогала ему вспоминать русский язык, поддерживала, как могла.

Спустя год мы договорились, что зимой, он прилетит ко мне. Но, к сожалению, поездка сорвалась.

Мы всё так же мило общались. День за днем. Следующая поездка не то чтобы откладывалась, она и не обсуждалась вообще. Между нами произошла ссора, из-за которой мы прекратили свое общение почти на полгода. Но чувства остались. Я очень скучала.

Никогда не считала унизительным просить прощение. Абсолютно. Но учитывая его характер, мне пришлось больше двух месяцев незаметно и тактично делать «первые шаги навстречу», назовем это так.

Несмотря на проблемы, возникшие у него на работе, Андрей занял денег, купил мне билеты, прислал денег на одежду и на визу.

Подали документы и первый удар — отказ в визе.

Я два дня лила слезы, а потом подала документ снова. Одобрили.

Я не боялась, не сомневалась, я была уверена, что лечу к своему человеку, именно своему, единственному. Большое спасибо родителям за понимание, помощь и поддержку. И всё, рванула сибирская девчушка в страну заморскую…

Я шла к нему навстречу… Вижу его, а сердце аж выпрыгивает, до чего же он хорош!

Моё родное сердце, мой первый и единственный мужчина!

Татьяна Гайдукова

Давай поженимся?

Так получилось, что загулявшись после работы по магазинам, я опоздала на маршрутку. Уже поздно, а домой добираться далековато. Подруга предложила попросить знакомого отвезти меня. Я согласилась, ведь это, во всяком случае, лучший вариант.

Евгений в этот момент тоже был в магазине и с радостью согласился. Домой я была доставлена. За разговором он, конечно, попросил мой номер телефона, но я отказала. Сказала, что не оставляю свой номер малознакомым мужчинам. Потом сожалела.

Женю это не остановило, и через две недели на другом конце провода я услышала его голос. Завязалось наше общение. Однажды вечером в дверь кто-то постучал. Открыла. Смотрю, Женя стоит, а в руках пачка пельменей. «Накормишь?» — спрашивает. Конечно! Так и произошло наше первое свидание.

Вообще позитивная у нас история. Выйти замуж Женя предложил мне очень необычно. Как-то вечером, смотрели по телевизору передачу «Давай поженимся?». И он совершенно серьезно говорит: «Ань, а давай поженимся?» Я, конечно, рассмеялась, думала, шутит, обстановка-то была очень уж будничная, неромантичная, совсем не как в фильмах. Но в каждой шутке, как говорится.

Анна Прокопчина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17