Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

  • Всего материалов:
    82
  • Самый ранний:
    21.05.2014
  • Самый поздний:
    23.09.2020
Найдено 82 объекта
23.09.2020

Новая техника для лесных инспекторов

Лесные инспекторы края получили 18 единиц новой спецтехники — снегоходы, квадроциклы, патрульные автомобили и аэролодки. Они позволят увеличить частоту и эффективность патрулирования лесов, в том числе в ранее недоступных участках.
07.09.2020

Грипп птиц уже в Сибири

Ситуация с гриппом птиц в России серьезно обострилась. По данным Россельхознадзора, только в августе 2020 года заболевание зарегистрировано на территории нескольких областей Уральского Федерального округа, а также на территории Сибирского округа в Омской области, где болезнью охвачены уже 12 районов. Грипп птиц выявлен среди домашней птицы в 23 личных подсобных хозяйствах, одной птицефабрике, а также в дикой фауне.
17.08.2020

Деятельность Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по предотвращению пожароопасной ситуации в 2020 году

На территории Красноярского края остро стоит проблема неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, которые в случае возгорания сухостоя являются потенциальным источником возникновения пожаров.
07.08.2020

В лесные питомники края поступило более 100 единиц техники и оборудования

В Красноярском крае продолжается модернизация лесопитомнического хозяйства. По поручению Губернатора края, на приобретение необходимого оборудования для лесных питомников из регионального бюджета на 2019-2020 годы выделено 50 млн рублей.
05.08.2020

Александр Усс поручил главам районов навести порядок на лесосеках

Весной этого года губернатор поручил руководителям территорий лично контролировать ситуацию на лесосеках и обеспечивать пожарную безопасность. Сегодня в краевом агентстве по ГО и ЧС рассказали о первых результатах этой работы.
05.08.2020

Опасный вредитель леса выявлен в Манском районе

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении планового (рейдового) осмотра лесных участков, расположенных в Манском районе на территории Шалинского участкового лесничества, выявлен карантинный объект – полиграф уссурийский.
29.07.2020

Краевые депутаты создали комиссию для расследования причин аварии в Норильске

29 мая из резервуара компании НТЭК, принадлежащей ГМК «Норникель», произошла утечка 21 тысяч тонн топлива.
17.07.2020

Что будет с деньгами «Норникеля», которые он заплатит за разлив топлива в Норильске?

Госдума приняла во втором чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым вся сумма, а это 148 миллиардов рублей, будет зачислена в федеральный бюджет. То есть Красноярский край может не только не получить деньги, но и дополнительно может потерять 20 миллионов рублей в виде налогов от предприятия.
09.07.2020

Восстановить экосистему Таймыра

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин рассказал депутатам ЗС о текущей ситуации в Норильске. Он отметил, что губернатор и краевое правительство принимали активное участие в решении проблемы, даже несмотря на то, что ситуацию должны были контролировать федеральные органы: «Исходили из того, что это наша земля, наши реки и наши люди попали в беду».
07.07.2020

Новая техника для тушения лесных пожаров

Краевой Лесопожарный центр закупил новое оборудование для тушения лесных пожаров. В рамках нацпроекта «Экология» приобрели 15 единиц техники, 2 прицепа и 457 единиц оборудования; поставки новой техники будут продолжены до конца года.
22.06.2020

Сберечь окружающую среду

В Красноярском крае спасли детеныша сибирской косули. Его нашли в лесу близ поселка Удачный под Красноярском и передали в зоопарк «Роев ручей» — детеныш оказался слишком мал и не смог бы выжить самостоятельно в дикой природе. Сейчас поправками к Конституции также предлагается закрепить за государством обязанность сохранять уникальное природное и биологическое многообразие страны и беречь окружающую среду.
17.06.2020

Красноярский край – природное богатство Сибири

Красноярский край – природное богатство Сибири. Мы второй по площади субъект Российской Федерации и один из самых богатых регионов во всей стране. Природные красоты завораживают многих людей, но нельзя забывать и о водных ресурсах, которыми славится наш регион.