Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

  • Всего материалов:
    202
  • Самый ранний:
    27.01.2014
  • Самый поздний:
    25.09.2020
Найдено 202 объекта
25.09.2020

На переднем крае

В последнее время самой обсуждаемой темой в обществе, безусловно, является коронавирус 2019-nCoV. Эта эпидемия, пришедшая внезапно к нам из Китая в марте этого года, заставила всех коренным образом изменить жизнь. Я встретился с главным врачом Иланской районной больницы Ярославом Лучкивом и попросил рассказать, какая же ситуация в нашем районе по распространению этой эпидемии.
05.09.2020

В Красноярском крае женщины, перенесшие рак, смогут восстановить грудь бесплатно по полису ОМС

Жительницы Красноярского края, которым в ходе онкологического заболевания потребовалось произвести удаление молочной железы, могут по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) произвести реконструкцию груди за счет имплантирования. Хирургическая манипуляция для пациенток бесплатна, за счет средств обязательного медицинского страхования. Вмешательство пластических хирургов возможно, если у пациенток нет каких-либо противопоказаний.
20.08.2020

Вице-премьер России сделал прививку от коронавируса

Вице-премьер России сделал прививку от коронавируса
31.07.2020

Первая вакцина уже через месяц

Первая вакцина от коронавируса появится уже через месяц. Это поможет уменьшить заболеваемость новым вирусом во время второй волны, которая по прогнозам эпидемиологов, придется как раз на осень.
30.07.2020

Долгожданная вакциона

В России на стадии разработки находится 26 вакцин против коронавируса. Некоторые из них станут доступны жителям уже в ближайшее время.
27.07.2020

Максимально придерживаться мер профилактики

В Красноярском крае проведено уже более 584 тысячи тестов на коронавирус. Раннее выявление заболевания – одна из наиболее эффективных мер сдерживания эпидемии.
14.07.2020

О профилактике рака кожи и меланомы

Рак кожи занимает третье место в структуре онкологической заболеваемости в мире, Российской Федерации и Красноярском крае. Ежегодно в Красноярском крае регистрируется порядка 1500 новых случаев рака кожи и 200 случаев меланомы.
12.07.2020

Гипертонический криз. Когда вызывать "скорую"?

Так называемых «органов-мишеней» четыре: сердце, мозг, почки и сосуды. Что может происходить с сердцем при подъёме артериального давления – острая коронарная недостаточность и сердечная астма с последующим отёком лёгких.
11.07.2020

Прогностическая медицина в ранней диагностике и профилактике злокачественных новообразований

Ведущей скрипкой в снижении онкологической заболеваемости должна играть первичная профилактика рака. В поле зрения первичной профилактики рака попадает как работа с неблагоприятными факторами окружающей среды, так и коррекция особенностей (биологических или поведенческих) самого организма человека.
22.06.2020

Оперативная информация по ситуации с коронавирусной инфекцией в Красноярском крае

По данным краевого управления Роспотребнадзора на 14.00 22 июня, за все время подтвержденный диагноз "коронавирусная инфекция" выявлен у 7726 человек (+146 человек за сутки), из них вылечили 2830 человек (+150 человек за сутки), 86 человек погибли (+0 за сутки). Случаи заболевания зарегистрированы в 54 муниципальных образованиях.
21.06.2020

На линии «огня» в борьбе за жизнь

Уважаемые коллеги, дорогие медики! Сегодня ваш праздник! У всех медицинских работников и так непростая профессия, но сейчас она особенно важна и в то же время тяжела. Мир борется с пандемией коронавируса, медики работают в нечеловеческих условиях, каждый день рискуя своим здоровьем, чтобы спасать чьи-то жизни. И наш район не обошла пандемия. На переднем плане борьбы находятся наши коллеги: в первую очередь, работники скорой медицинской помощи, отделения приемного покоя, работники фильтров-боксов, организованных для разделения потоков больных и оказания первой помощи пациентам с пневмонией.