Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    12.01.2017
  • Самый поздний:
    12.11.2020
Найдено 36 объектов
12.11.2020

7 ноября вступили в силу поправки сразу в несколько статей Жилищного кодекса.

Они определяют порядок расчёта оплаты за услуги ЖКХ. Сейчас жильцы уже пробуют воспользоваться своими новыми правами на практике. Впрочем, чтобы добиться повышения качества услуг или снизить квартплату, нужно учитывать ряд нюансов. Кто и как сможет сделать перерасчёт Жильцам стало проще получить перерасчёт за некачественно оказанные коммунальные услуги. Например, если в квартире скачет напряжение, батареи плохо прогреваются или из крана идёт ржавая вода. Подать заявление на перерасчёт можно было и раньше.
27.09.2020

Красноярцам представили эскизы благоустройства скверов

В Красноярске идет активная подготовка к следующему сезону благоустройства. В планах – преображение еще 20 городских скверов. Их выбрали горожане на очном голосовании еще в сентябре прошлого года. Работы пройдут в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
24.08.2020

Вместо угля древесные брикеты

В Красноярском крае 120 автоматизированных котельных применяют биотопливо. В качестве топлива там может использоваться не только уголь, но и древесные брикеты. Это позволит экономить краевой бюджет.
05.06.2020

ОНФ предложил правительству субсидировать оплату услуг ЖКХ для развития энергосбережения

Народный фронт направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением распространить субсидии и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для проведения энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах. Жильцы в таком случае смогут получить скидку на услуги ЖКХ при реализации энергосервисных контрактов.
21.04.2020

Усилен лесной надзор

В 2020 году в Красноярском крае увеличат штат лесных инспекторов и приобретут для них новую технику
13.03.2020

15 марта – День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства

Работники ЖКХ и сферы бытового обслуживания всегда на виду, они наиболее близки к людям, помогают решать их насущные проблемы. Значение труда работника коммунальной отрасли невозможно переоценить, поскольку они, не зная выходных и праздников, трудятся на благо людей. На их плечах лежит огромный груз ответственности за бесперебойную работу главных систем жизнеобеспечения и предоставлению необходимых коммунальных услуг.
19.02.2020

Узнай о своих долгах

В Красноярском крае появилась возможность узнать о своих задолженностях, которые были переданы в службу судебных приставов. О своих долгах можно узнать на сайте «Банк данных исполнительных производств» по адресу: https://r24.fssprus.ru/iss/ip.
03.02.2020

Обсуждение «мусорной реформы»

В администрации Иланского района прошло совещание с участием первого заместителя министра экологии и регионального природопользования Красноярского края Игоря Варфоломеева. В нем приняли участие представили органов местного самоуправления района, регионального оператора ООО «Планета-Сервис».
28.01.2020

Губернатор обозначил главный критерий качества капремонта

Сегодня под председательством главы региона Александра Усса состоялось заседание президиума Правительства края. Собравшиеся обсудили итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году и планы на 2020 год.
22.11.2019

Лес обязаны восстанавливать

Сегодня в Правительстве края прошло совещание по рассмотрению актуальных вопросов лесопользования на лесных участках, переданных в аренду
22.11.2019

Победа в конкурсе

20 ноября 2019 года в Красноярске в рамках IV Красноярского форума по охране труда состоялась церемония награждения лучших муниципальных образований, предприятий и учреждений.
07.11.2019

"Поезд здоровья" в Ельниках и Абакумовке

Завтра врачи Передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» (ПКДЦ) начнут приём пациентов – жителей самых отдалённых сёл и посёлков Ирбейского, Иланского (Ельники — 12 ноября, Абакумовка — 13 и 14 ноября), Саянского, Рыбинского и Уярского районов Красноярского края.