Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

  • Всего материалов:
    42
  • Самый ранний:
    25.06.2014
  • Самый поздний:
    10.02.2021
Найдено 42 объекта
10.02.2021

За ними будущее. Они не подведут

Второго февраля в Иланском районе высадился необычный «Снежный десант». Двадцать студентов из разных вузов Красноярска отправились в путь, не побоявшись сорокаградусного мороза. Первой остановкой на пути «десантников» стало село Карапсель.
13.01.2021

Радоваться самой жизни!

Да, коронавирус, да довольно жесткие ограничения и запреты, да локдауны и кризис, но упрямая жажда жизни все равно пробивается сквозь кордон многочисленных «нельзя».
13.01.2021

В Новый год с «Иланскими вестями»

В народе говорят: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!». Мы верим, что если встретим Новый год в кругу родных, весело и дружно, то именно так и пройдёт грядущий год. На Новый год многие ждут чуда, потому что именно это время воспринимается нами как некое переходное, на которое можно возложить большие надежды. Каждый раз мы стараемся наполнить первые минуты, часы, деньки наступившего года яркими, запоминающимися моментами. Мы верим, что чудо произойдет, и оно происходит.В канун нового 2021 года редакция газеты «Иланские вести» объявила традиционные новогодние конкурсы. По многочисленным просьбам наших читателей, конкурсы продлились почти до середины января, тем самым, немного продлив новогоднее настроение. В сегодняшнем выпуске мы объявим победителей! Мы очень надеемся, что это станет хорошим началом Нового 2021 года!
31.08.2020

Танки в городе!

3 сентября — день окончания Второй мировой войны. К памятной дате при поддержке дирекции «Года памяти и славы» выпустили интересное мобильное приложение с дополненной реальностью.
24.07.2020

Приглашение в мир железнодорожного моделизма

«Новая роль библиотек в образовании» — это ежегодный благотворительный конкурс Фонда М.Прохорова на финансирование социокультурных библиотечных проектов, победителем которого стала Межпоселенческая детская библиотека – музей МБУК «МБ Иланского района Красноярского края» с проектом « Станция Иланская: масштаб 1:80» ( руководитель проекта Турейко Татьяна Васильевна, заведующая МДБ – музеем).
27.05.2020

Информационный и культурный центр

27 мая – Общероссийский день библиотек
15.01.2020

Электронные ресурсы библиотеки.

Перед библиотеками XXI в. ставятся задачи, решение которых обусловливает изменение методов работы, нацеленных на удовлетворение информационных потребностей пользователей. Сегодня, межпоселенческая библиотека представляет доступ к федеральной государственной информационной системе Национальная электронная библиотека
19.11.2019

Московский Музей Победы пригласил школьные музеи Красноярского края стать участниками нового проекта

На VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме Музей Победы дал старт новому проекту — добровольной сертификации школьных музеев. Стать его участниками могут и школьные музеи Красноярского края.
07.11.2019

Иметь свой голос

Мария Решетникова… Мало, кто в Иланском районе не знает волнующий голос этой молодой, красивой женщины, руководителя ансамбля русской народной песни «Берегиня»!
06.11.2019

Открытие модельной библиотеки в городе Иланском

5 ноября в городе Иланском Красноярского края открылась модельная библиотека, созданная в рамках федерального проекта «Культурная среда», который является частью национального проекта «Культура».
29.10.2019

Кулинария - часть национальной культуры

4 ноября мы будем отмечать День народного единства России. Кулинария, народные традиции застолья — неотъемлемая и значительная часть национальной культуры. Гастрономические пристрастия каждого народа складывались веками, обретали силу привычки, формировали основы национальных обычаев.
12.08.2019

Енисейск – отец сибирских городов

Енисейск, основанный в 1619 году казаками и бывший почти два века центром губернии, — особенное место на карте Красноярского крае. О его зелёных куполах и белых храмовых стенах с восторгом писал путешественник Фритьоф Нансен, изделия местных мастеров: серебряного и кузнечного дела, кожевников, резчиков по дереву и иконописцев — высоко ценились во всей стране.