Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.11.2018 15:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярское землячество поздравило ветеранов комсомола со столетием ВЛКСМ

Москве состоялась тожественная встреча членов Красноярского землячества, посвященная 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Во встрече приняли участие руководитель Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве Российской Федерации Андрей Вольф, председатель правления региональной общественной организации "Красноярское землячество", Почетный гражданин Иланского района Владимир Иванович Долгих и первый секретарь ЦК ВЛКСМ с 1968 по 1977 годы Евгений Михайлович Тяжельников.

В Москве состоялась тожественная встреча членов Красноярского землячества, посвященная 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Во встрече приняли участие руководитель Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве Российской Федерации Андрей Вольф, председатель правления региональной общественной организации "Красноярское землячество", Почетный гражданин Иланского района Владимир Иванович Долгих и первый секретарь ЦК ВЛКСМ с 1968 по 1977 годы Евгений Михайлович Тяжельников. Участники встречи поделились своими воспоминаниями и жизненными историями о делах комсомольцев и работе молодежной организации.

Владимир Долгих отметил, что все присутствующие вышли из легендарной молодежной организации и внесли неоценимый вклад в развитие и становление нашей страны. "С самого начала своего существования именно комсомольцы создавали первые футбольные команды, строили первые стадионы, были инициаторами и организаторами первых библиотек. Комсомольцы боролись за начальное образование в нашей стране, потом за среднее и общее образование. В Великую Отечественную войну миллионы комсомольцев защищали наше государство. Из 11 тысяч героев Советского Союза во время войны больше половины были комсомольцами. Великие стройки СССР, восстановление промышленности и сельского хозяйства в послевоенные годы – всё это легло на плечи комсомола. Старшее поколение отмечает 100-летие со дня образования ВЛКСМ с особым трепетом и восторгом. Давайте пожелаем всем, кто участвовал в жизни комсомола, а мы все являемся участниками этой великой организации, здоровья! И давайте с оптимизмом посмотрим в наше будущее!", — сказал Владимир Иванович Долгих.

Евгений Тяжельников поздравил всех участников встречи с вековым юбилеем Ленинского Комсомола. Он также отметил неоценимый вклад всех комсомольцев в создание экономической и оборонной мощи страны, а особенно — комсомольцев Красноярского края. "Послевоенное строительство, восстановление народного хозяйства, гигантские стройки. Это лучше всего видно на примере Красноярского края. Хочу подчеркнуть, что вклад комсомольской молодежи Красноярского края велик, и им гордились и гордятся все, кто знаком с этим краем и красноярцами. Я хотел бы еще раз от имени международного комитета "Комсомолу – 100" сказать огромное спасибо всем товарищам, которые остались верны комсомольскому братству", — отметил Евгений Тяжельников.

Руководитель Постпредства края Андрей Вольф рассказал, что он также принадлежал к молодому поколению комсомольцев, для которых многие из присутствующих были живыми легендами, и на их биографиях они учились, на них они равнялись и брали с них пример. "Комсомол нам всем дал дорогу в жизнь, за что многие из нас ему очень благодарны. Для многих руководителей это была большая школа жизни. Многое из того, чего сегодня достигла наша страна, мы получили благодаря этой молодежной организации", — сказал Андрей Вольф.

Андрей Вольф ещё раз поздравил всех земляков со 100-летием Комсомола и пожелал всем членам Красноярского землячества здоровья и долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15