Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

05.12.2018 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте благоразумными

Сегодня проблема безопасности дорожного движения является одной из самых актуальных и значимых. Зимний период является очень опасным для всех участников движения. На дорогах продолжают страдать и погибать взрослые и дети. На все вопросы корреспондента нашей газеты ответил лично начальник ОМВД России по Иланскому району Алексей Владимирович Мельниченко.

Сегодня проблема безопасности дорожного движения является одной из самых актуальных и значимых. Зимний период является очень опасным для всех участников движения. На дорогах продолжают страдать и погибать взрослые и дети. На все вопросы корреспондента нашей газеты ответил лично начальник ОМВД России по Иланскому району Алексей Владимирович Мельниченко.

- Алексей Владимирович, расскажите, пожалуйста, что является основными причинами дорожно — транспортных происшествий именно в зимний период?

- Да, действительно, зима диктует нам совсем другие условия поведения! В это время мы, пытаясь защитить себя от погодных условий, одеваем головные уборы, капюшоны и не очень удобную одежду. Все это зачастую приводит к пагубным последствиям. Пешеходам нужно быть особенно внимательными при движении по обочине дороги или при переходе проезжей части, соблюдать все необходимые правила дорожного движения, чтобы не стать жертвой ДТП.

- А что Вы можете сказать о причинах ДТП по вине водителей?

- Если все же конкретно останавливаться на водителях транспортных средств, то здесь можно выделить несколько причин, по которым происходят дорожно — транспортные происшествия:

Во-первых, это нежелание водителей вовремя поменять летнюю резину на зимнюю. Зима не приходит неожиданно, мы все прекрасно понимаем, что с наступлением первого похолодания необходимо позаботиться о своем авто, "переобуть" его.

Во — вторых, это несоблюдение водителями транспортных средств скоростного режима и необходимой дистанции. Сразу на ум приходит старая русская пословица: "Поспешишь — людей насмешишь". Только из-за такой спешки потом не до смеха: страдают невинные люди, дети...

В-третьих, это эксплуатация транспортных средств с наличием технических неисправностей, которые прописаны в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПДД РФ. Многие думают, что это мелочь и в дороге с автомобилем, имеющим такую неисправность, ничего не случится, но к сожалению, это мнение ошибочно. Помните, что садясь за руль, вы несете ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров!

- Алексей Владимирович, у нас дети любят кататься с горок, а зачастую это становится опасным развлечением.

- Есть такая проблема! Хотелось бы обратиться к родителям несовершеннолетних детей — любителей прокатиться с горки. Порой дети даже не задумываются о последствиях такого катания, ведь горка может быть небезопасна, она может вывести ребенка прямо на проезжую часть под колеса автомобиля. Контролируйте досуг своих детей, не позволяйте им находиться на проезжей части или играть рядом с дорогой. Потом думать об этом будет поздно!

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к водителям.

Уважаемые водители!

На сегодняшний день на территории Красноярского края установился очень низкий температурный режим. Обращаю ваше внимание на то, чтобы отказаться от лишних поездок на дальние расстояния, особенно с детьми. Также такие поездки нежелательны в период снегопада и резкого потепления. Будьте сознательными и осторожными, ведь от вас зависит жизнь наших близких, родных, знакомых, любимых людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16