Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

19.07.2018 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 300-летию российской полиции: полицейский – это на всю жизньК 300-летию российской полиции: полицейский – это на всю жизнь

К 300-летию российской полиции: полицейский – это на всю жизнь

В далеком 1995 году на службу в Иланский РОВД устроился молодой, инициативный Юрий Николаевич Юданов, которого сразу назначили на должность участкового уполномоченного милиции и, как положено, закрепили за ним участок.

К 300-летию российской полиции: полицейский – это на всю жизнь

В далеком 1995 году на службу в Иланский РОВД устроился молодой, инициативный Юрий Николаевич Юданов, которого сразу назначили на должность участкового уполномоченного милиции и, как положено, закрепили за ним участок.

Юрий Николаевич сразу нашел контакт с жителями подведомственной ему территории и стал самым настоящим «народным» участковым. Зная его биографию и характер, не приходится этому удивляться.

За время службы в данной должности майор полиции в отставке проделал огромную работу по профилактике преступлений, правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних. Уделяя огромное внимание предупреждению и пресечению правонарушений и раскрытию преступлений, совершённых несовершеннолетними, ему вместе с инспекторами ПДН приходилось регулярно совершать рейдовые мероприятия, в ходе которых проверялись места сбора подростков; в плановом порядке и в соответствии со сложившимися ситуациями систематически проводить профилактическую работу в целях недопущения со стороны подрастающего поколения повторных правонарушений, проводить беседы по разъяснению уголовной ответственности за их совершение.

Юрий Николаевич, не смог оставить свою работу и своих подопечных. Будучи майором в отставке, он работает вольнонаемным инспектором тыла в Отделе иланской полиции, а также со всей должной ответственностью принимает активное участие в деятельности Совета ветеранов при ОМВД России по Иланскому району. Юрий Юданов активно занимается лыжным спортом и руководит военно – патриотическим клубом «Гвардия», в ряды которого входят молодые ребята от 14 до 18 лет. Ветеран Отдела воспитывает в них чувства ответственности, патриотизма и целеустремленности. Ребята со своим наставником ежегодно являются активными участниками краевых и зональных соревнований среди военно – патриотических клубов Красноярского края. В 2017 году клуб «Гвардия» занял первое место среди таких клубов восточной зоны, а в феврале 2018 года ребята стали четвертыми на Краевых патриотических соревнованиях «Сибирский щит».

«Человек, любящий свою Родину, где бы он ни жил и не работал, способен доставлять ей пользу, воспитывать в душах подрастающего поколения чувства любви к малой Родине, свою ответственность перед страной», — с уверенностью говорит Юрий Николаевич.

По информации ОМВД России по Иланскому района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31