Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

01.08.2018 13:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.08.2018 г.

Нам рано жить воспоминаньями

Малая родина — это та Святыня, о которой не хочется громко кричать, но которая есть внутри тебя, и которой ты служишь душою всю жизнь...

Нам рано жить воспоминаньями

Малая родина — это та Святыня, о которой не хочется громко кричать, но которая есть внутри тебя, и которой ты служишь душою всю жизнь...

Славное прошлое у Новопокровки, но ей, как поется в песне, «рано жить воспоминаньями», потому что кипит и бурлит жизнь на селе, люди обустраиваются, работают, играют свадьбы, рожают детей, с верой и надеждой смотрят в будущее. В этом мы еще раз убедились, побывав на праздновании 110-летнего юбилея села.

Наверное, есть какой-то особый знак в том, что праздник пришелся именно на 28 июля – День крещения Руси. Поэтому по инициативе жителя села Владимира Куклина решили на въезде в Новопокровку установить охранный крест.

В 11 часов утра из центра села начался крестный ход, в котором приняли участие не только жители села, но и все гости праздника, в завершении его на самом видном месте был установлен охранный крест и совершено торжественное богослужение.

Ну, а потом на площади центре села началась большая праздничная программа. Всех зрителей встречали хлебом-солью, заздравными песнями и стихами.

Открыла праздник глава Новопокровского сельсовета Людмила Балычева. Были зачитаны приветственные письма от врио губернатора Красноярского края Александра Усса, председателя Законодательного Собрания края Дмитрия Свиридова. От имени глав поселений юбиляров поздравила глава Новогородского сельсовета Татьяна Лецрих.

Все вместе вспомнили главные вехи биографии села, слова признательности и благодарности адресовали новопокровцам, прославившим свою малую родину самоотверженным трудом, в том числе первым председателям колхоза Андрею Синякову и Мину Титову, а также тем, кто честно и мужественно выполнял свой солдатский долг — землякам-фронтовикам, участникам Великой Отечественной войны, воинам – интернационалистам, участникам локальных войн и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Всему району известны имена таких замечательных людей, как бывший директор СХПК «Иланский» Александр Эндерс, председатель сельсовета Любовь Машновская, бывшие главы сельсовета Виктор Тихонович и Юрий Остапенко, директора школы Светлана Леонович и Владимир Куприянчик, директор СДК Алла Воробьева.

2018 год стал юбилейным не только для села, но и для его старейших жителей. В этом году отмечают свой 100-летний юбилей Наталья Васильевна Нижегородова, 90-летний юбилей – Надежда Михайловна Ермаленок, 85-летний юбилей — Константин Михайлович Лапа, Мария Борисовна Гульковская, Калерия Павловна Лапа, Евдокия Герасимовна Ануфриева, 80-летие отмечают Валентина Нестеровна Войтович и Мария Николаевна Паликша. Юбилярам торжественно вручили цветы и подарки.

Какой юбилей без чествования лучших тружеников и активистов-общественников. В этот день награждены были почетными грамотами и благодарственными письмами многие новопокровцы, среди них глава сельсовета Людмила Балычева, начальник почты Тамара Титова, воспитатель детского сада Наталья Ларина, помощник воспитателя Елена Курьянович, библиотекарь Таисия Козулина, фельдшер Наталья Васильева, учитель Татьяна Осипенко, завуч школы Татьяна Высочена, бухгалтер Любовь Симашкевич и другие.

Чествовали в этот день и многодетных матерей Нину Князеву и Светлану Ушкалову, Светлану Гринкевич и Наталью Ларину, Лилию Борисову и Татьяну Лебедеву.

Много добрый слов было сказано в адрес семейных пар, чей семейный стаж перевалил далеко за 30. Золотой юбилей в этом году отмечают семьи Ивана Петровича и Пелагеи Михайловны Байкаловых, Алексея Петровича и Лидии Григорьевны Шевцовых. 45-летие со дня свадьбы у Михаила Ивановича и Тамары Ивановны Юшко, 40-летие у Владимира Александровича и Ольги Григорьевны Куприянчик, Василия Романовича и Татьяны Александровны Скипарович, 35-летие у Леонида Петровича и Татьяны Николаевны Титовых, Таисии Николаевны и Александра Александровича Козулиных, Галины Федоровны и Николая Тихоновича Кутеповых.

В этом году появились в селе и новые семьи, и родились маленькие жители. Буквально накануне праздника зарегистрировали свой брак Максим и Мария Осипенко, Александр и Наталья Пиюк, а в семье Василия и Людмилы Тумановых родился сын. Чуть раньше в семье Александра и Кристины Пыльновых появилась дочь Маргарита, у Андрея и Юлии Балычевых родился сын Иван, в семье Екатерины и Максима Валевич сын Андрей.

Так что живет село и жить будет, потому что обитатели его — люди с твердым характером, талантливые и неугомонные, любящие жизнь во всех ее проявлениях. А еще потому, что сильны их корни, крепка их связь с родной землей и неиссякаема их любовь к ней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73