Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

03.08.2018 13:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.08.2018 г.

Татьяна, милая Татьяна…

Профессия железнодорожника — одна из самых популярных и востребованных в нашем городе!

Татьяна, милая Татьяна…

Профессия железнодорожника — одна из самых популярных и востребованных в нашем городе!

От вклада каждого работника зависит результативность труда, ведь на дорожной службе нельзя расслабляться, нельзя некачественно выполнять свою работу! Именно организованность дорожников, их профессионализм, добросовестное отношение к порученному делу, чёткость в выполнении приказов и инструкций обеспечивает безопасность на объектах и железнодорожных транспортных магистралях.

Медицинские работники узловой поликлиники тоже вносят свой весомый вклад в это общее дело!

Для нас очень важен процесс формирования здорового образа жизни железнодорожников, профилактическая работа, включающая в себя множество аспектов.

Есть в нашем коллективе замечательная медицинская сестра — Татьяна Васильевна Тюлькова! Её трудовой стаж составляет 25 лет.

Молодой выпускнице Канского медицинского училища предложили место процедурной медсестры в детском отделении Иланской железнодорожной больницы, где Татьяна и отработала многие годы под руководством врача — педиатра высшей категории, заведующей отделением Татьяны Николаевны Мельниковой. Работа это была не из простых, дети требовали особого душевного подхода, необходимо было их успокоить, пожалеть по-матерински, утереть слезы, выслушать их маленькие просьбы, помочь в решении каких-то проблем.

Ну, а самое главное, медицинскому работнику всегда необходимо свои профессиональные обязанности выполнять только на «отлично»! У Татьяны это получалось блестяще! Татьяна Николаевна Мельникова высоко ценила работу своего коллектива, медицинские сестры были её первыми помощниками, ведь здоровье маленьких пациентов зависит и от чёткого, своевременного выполнения назначений врача, и правильного ухода!

Попасть в вену малышу, взять материал на исследования, ввести лекарственные средства, поставить капельницу и многое-многое другое необходимо делать очень профессионально и в то же время максимально тактично и осторожно, с доброй улыбкой, с нежностью и лаской. Иной раз приходилось сутками дежурить у постели тяжело больного ребенка, сопровождать маленьких пациентов для госпитализации в краевые учреждения. Бывали случаи, когда процедурная медсестра выходила на пост, заменяя заболевшую коллегу. Давно уже выросли маленькие пациенты, но никогда не забудут заботливые руки и доброе сердце нашей Татьяны!

Татьяна Васильевна с теплотой вспоминает совместную работу с врачами Л.П. Шиляевой, О.В. Гороховым, а также со своими коллегами: А.Е. Кавалеровой, Н.В. Козловой, Л.В. Мининой, Л.А. Слижовой, Ю.П. Соломка, Л.А. Петрусевич, В.С. Петрусевич, О.Л. Бобрик, Л. Сухоручкиной, О. Воевалко, С.А.Охременко, В.И. Котляр, Е.Н. Будниковой, О.А. Струковой, О.А. Духович, Н.И. Колесниковой, З.А. Ботяновской, С.В. Рощиной, С.А. Чертусёвой и многими другими.

Её профессионализм в работе по достоинству оценил и врач-эндоскопист Владимир Александрович Тубашев, с которым Татьяна семь лет отработала в железнодорожной поликлинике

В настоящее время Татьяна работает медицинской сестрой цехового врачебного участка и вместе с терапевтом Аленой Сергеевной Долматовой обслуживает работников локомотивных бригад. Оперативность, аккуратность в работе, четкое и своевременное исполнение своих обязанностей, внимательное отношение к каждому пациенту — все это присуще нашей коллеге!

Татьяна Тюлькова представитель известной династии железнодорожников, продолжая дело своих родителей, как и её брат, Владимир Шерстюк, который трудится в вагонной ремонтной компании.

А дома её с радостью ждут сын Алексей и муж Виктор.

Спасибо, уважаемая Татьяна Васильевна, за Ваш труд и примите самые наилучшие пожелания в день железнодорожника!

Председатель профсоюзного комитета нашей поликлиники Татьяна Александровна Науменко присоединяется к словам поздравления, акцентируя внимание на самом главном — заботе о людях труда! Работа дорожная – нужная, ждпрофсоюз — рядом с ней!

И отдельные слова поздравлений нашей коллеге, Людмиле Тимофеевне Царёвой, которая двадцать три года была лидером нашей профсоюзной организации, она тоже продолжает железнодорожную династию, трудовой стаж её семьи 144 года!!!

Всех коллег железнодорожной медицины, наших ветеранов, пенсионеров, а также всех тружеников, причастных к российским железным дорогам поздравляем с профессиональным праздником! Процветания всем и единения во имя общих целей!

Евгения Медведок,

медицинская сестра НУЗ Узловая поликлиника на ст. Иланская «ОАО «РЖД»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47