Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

26.10.2019 10:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужен не процесс, а результат

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами городов и районов региона. Курирующие министры и муниципалитеты отчитались о ходе отопительного сезона и итогах уборочной кампании. Наш район представляла глава района Ольга Альхименко.

Нужен не процесс, а результат

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами городов и районов региона. Курирующие министры и муниципалитеты отчитались о ходе отопительного сезона и итогах уборочной кампании. Наш район представляла глава района Ольга Альхименко.

Заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов доложил Губернатору об общем положении дел с уборкой зерновых. Урожай этого года в Красноярском крае выше, чем в прошлом и позапрошлом годах: на 22 октября обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 914,7 тыс. га. Тем самым регион подтвердил статус лидера по урожайности среди регионов Сибири.

"Слагаемыми этого успеха является труд самих селян, качественное управление и хорошая система государственной поддержки, которая отработана в регионе. Развитие малой экономики, в том числе и сельской экономики, у нас всерьез и надолго. Нам нужен не процесс, а результат, поэтому я настоятельно рекомендую вам выходить из своих кабинетов и идти в народ. "К нам никто не обращался, у нас нет инициатив" — не принимаются. Люди от долгой пассивности потеряли надежду, быть может. Обращайтесь за методической помощью в министерство экономики и министерство сельского хозяйства. Активность должна дать результат. В большинстве районов края мы сможем дать результат», — заявил Губернатор, обращаясь к главам территорий.

Также Александр Усс поручил Правительству региона включить затраты на реализацию задач по развитию малой экономики на селе в бюджет следующего года.

Помимо этого глава региона поручил руководителям муниципальных образований до декабря направить свои предложения по усовершенствованию системы государственной поддержки в части увеличения социальной ответственности сельхозтоваропроизводителей.

О ходе отопительного сезона Губернатору доложил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев. Очередной отопительный сезон в регионе начался с 20 августа (северные территории). Этому предшествовала масштабная работа по подготовке жилого фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. В целом по региону к прохождению осенне-зимнего периода подготовлено 4,2 тыс. км тепловых сетей, 7,2 тыс. км водопроводных и 1358 котельных. В том числе было заменено 73,2 км ветхих теплосетей и 98,1 км водопроводных сетей.

Сейчас системы жизнеобеспечения населения края работают в штатном режиме. Предоставление жилищно-коммунальных услуг потребителям осуществляется в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0