Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

05.10.2019 10:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миллион рублей мошенникам

В Иланском местная жительница перевела неизвестным более одного миллиона рублей

Миллион рублей мошенникам

В Иланском местная жительница перевела неизвестным более одного миллиона рублей

В сентябре 30-летняя местная жительница искала работу в сети Интернет и оставляла заявки на различных сайтах со своим номером телефона. Некоторое время спустя, ей позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудником компании "Глобал Финанс". Девушка предложила местной жительнице работу, связанную с брокерским делом.

Жительница Иланского согласилась и впоследствии с ней связывались два мужчины с разных номеров телефонов. Они объяснили условия работы, которые заключались в том, что ей со своей кредитной карты необходимо будет переводить денежные средства на различные счета, чтобы впоследствии вывести заработанные ей денежные средства.

Мужчины успокоили потерпевшую и пообещали, что все перечисленные денежные средства будут находиться в заблокированном состоянии, пока она сама не захочет их вернуть. Таким образом, неустановленное лицо в неустановленном месте путем обмана и злоупотребления доверием посредством перевода с банковских карт, выпущенных на имя потерпевшей похитило у местной жительницы более одного миллиона рублей.

Следователи ОМВД России по Иланскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уважаемые жители нашего города и района, будьте бдительны и осторожны! Не доверяйте незнакомым людям и не передавайте им свои личные данные и данные своих банковских карт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2