Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

13.11.2019 17:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О наболевшем

В прошедший понедельник состоялось общешкольное родительское собрание в Иланской средней школе № 41, в котором приняла участие глава района Ольга Альхименко. Также в обсуждении затронутых вопросов приняли участие руководитель управления образования Неля Туровец, руководитель отдела архитектуры и строительства администрации района Геннадий Мак, директор школы Наталья Седнева.

В прошедший понедельник состоялось общешкольное родительское собрание в Иланской средней школе № 41, в котором приняла участие глава района Ольга Альхименко. Также в обсуждении затронутых вопросов приняли участие руководитель управления образования Неля Туровец, руководитель отдела архитектуры и строительства администрации района Геннадий Мак, директор школы Наталья Седнева.

На собрании речь шла о ходе проведения ремонтных работ здания школы. Вокруг этой темы муссируется масса всевозможных домыслов и слухов, которые распространяются в соцсетях, поэтому руководство района решило провести встречу с родителями, чтобы расставить все точки над i. Ольга Альхименко разъяснила собравшимся ситуацию, которая сложилась на данный момент. В конце лета был начат ремонт здания школы, был проведен конкурс, определена подрядная организация, выделены из краевого и районного бюджетов необходимые средства. Но в ходе проведения ремонтных работ выяснилось, что в аварийном состоянии находится фундамент, и в связи с этим предстоит провести значительно больший объем ремонтных работ, и, соответственно, потребует вложения более значительных финансовых средств. Поэтому было решено приостановить ремонтные работы, провести более детальное обследование специалистами здания школы, а затем уже определить требуемый объем проведения ремонтных работ и финансовых средств.

В эти дни специальная комиссия, в которую входят специалисты, представители администрации района, решают, какой вариант ремонта здания школы является целесообразным: или возводить новое здание центральной части школы, или проводить его капитальный ремонт. После того, как будет решен этот главный вопрос, будет запущен дальнейший алгоритм действий: будет решаться вопрос выделения требуемых финансовых средств, будет проведен конкурс, определена подрядная организация, которая и приступит к работе. Естественно, все это в одно мгновение не решается, требует определенного времени. По предварительным данным ремонтные работы начнутся не раньше марта-апреля 2020 года.

Как отметила Ольга Анатольевна, рассматривался вопрос и строительства нового здания школы, но в микрорайоне железнодорожников просто нет свободного земельного участка площадью более 3 гектаров, который необходим для строительства по существующим нормативам. Такие свободные площади есть только в районе районной больницы, но такой вариант является неприемлимым из-за большой удаленности от мест проживания учащихся. Поэтому остановились на наиболее реальном варианте – капитальном ремонте здания школы.

На момент проведения ремонтных работ планируется несколько вариантов проведения учебных занятий. Так, предполагается оборудовать учебные классы в здании бывшего Дома культуры железнодорожников, которое руководство железной дороги передает безвозмездно в муниципальную собственность. И второй вариант, проведение учебных занятий во вторую смену в школах № 1 № и №2. Начальные классы, как и прежде, будут учиться в здании спортивной школы. Родителям предстоит решить, какой вариант их устраивает больше.

Также во время собрания были обсуждены и другие актуальные вопросы организации учебного процесса в школе: необходимость горячего питания школьников, создания необходимых условий для проведения уроков, подготовки к экзаменам в выпускных классах. На все вопросы были даны ответы. Так, по поводу организации горячего питания было сказано, что будет в ближайшие дни оборудован пищеблок в помещении бывшего почтового отделения в доме по ул.Школьной, 10, напротив молокозавода. Здесь в соответствии со всеми требованиями контролирующих органов будет производиться приготовление горячих блюд и доставляться школьникам в специальных емкостях. Все «бесплатники» будут обеспечены питанием в полном объеме, а остальные учащиеся смогут приобрести обеды по своему желанию за отдельную плату.

В целом, надо отметить, что большинство родителей с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации, готовы вместе с детьми пережить это сложное время. Ольга Анатольевна подчеркнула, что власти не намерены скрывать что-либо от общественности, будут информировать родительскую общественность о всех предпринимаемых шагах по ремонту школы. И предложила создать инициативную группу родителей, которая бы ежемесячно вместе с руководством, специалистами администрации района рассматривала на заседаниях комиссии весь ход проведения ремонтных работ здания школы. Это позволит избежать различных кривотолков, общественность будет иметь таким образом полную информацию о происходящих событиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1