Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

19.11.2019 17:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрый день и добрый год

Ребята из добровольческого агентства молодёжного центра участвуют во всех общероссийских и краевых добровольческих акциях, придумывают свои собственные, исходя их той ситуации, которую видят вокруг.

Добрый день и добрый год

Совершать добрые поступки не очень сложно. И даже не очень затратно. Но иногда, наслушавшись неприятной информации, настроение становится плохим, небо серым, а дети, стоящие с коробочками возле супермаркета кажутся вестниками агрессивной рекламы, а не разрумянившимися от холода добровольцами. И так во всём. Может быть, в доме и есть хорошие вещи, которые давно никому не нужны, но куда их отдать мы не знаем. Или знаем, но не хотим, чтобы они достались пьющей соседке, которая ни одного дня в жизни не работала и вообще её поведение раздражает. Да и у самих быт не всегда ладится и денег, конечно, не хватает. Почти всем и почти всегда. Всякое бывает. И наши добрые, в общем-то, головы начинают посещать не очень добрые мысли.

Ребята из добровольческого агентства молодёжного центра предлагают с ними бороться добрыми делами. Они участвуют во всех общероссийских и краевых добровольческих акциях, придумывают свои собственные, исходя их той ситуации, которую видят вокруг. Коты бесприютные замерзают? Раздадим и накормим! Птицам нужна помощь? Идём в парк, кормим пернатых! Старенькой соседке некому помочь? Бежим к руководителю агентства, она организует отряд помощников. Юные добровольцы и дрова сложат, и окна помоют.

Всегда ли у них есть время и возможность? А, может быть, им безумно нравится мыть окна или ловить на себе косые взгляды? Конечно, нет. Но они моют, чистят снег, раздают флаеры и собирают свои коробочки добра, чтобы передать детям в детское отделение больницы. Туда, где ничего, кроме трёхразового питания, нет. Или в семью, где нет и этого. Так получилось… Вот именно так безысходно, что сегодня и завтра нечем накормить детей. Вроде не пили. И даже работали. Но что-то случилось, сломалось пространство вокруг и нужна помощь. Вот прямо сейчас она драгоценней всего на свете. Эта упаковка крупы и конфеты, только от вида которых загораются глаза.

Они их собирали всю осень — маленькие добровольцы. Школы организовывали конкурсы на лучшую коробочку: самую красивую и нарядную. Родители и учителя помогли наполнить их добром. Сложили в них игрушки новые и самые любимые, карандаши, краски, книжки, вещи всех размеров, продукты, сладости. Подобные коробки добра наполняли и сотрудники организаций: администрации города и района, РОВД, молодёжного центра. А ещё добровольцы вышли на улицы города и предложили горожанам поучаствовать в этом замечательном добром деле.

Получили бесценный опыт общения с людьми. Анастасия Барсукова, руководитель штаба флагманской программы «Добровольчество» Молодёжного центра рассказывает:

- Непонятно по какой причине, но люди начали принимать нас за распространителей рекламы магазина. Может быть потому, что мы стояли возле дверей супермаркета? Но ведь в этом и суть! Купил на одну конфету больше и положил в коробочку прямо на бегу, не тратя драгоценное своё время. Или пачку крупы? Сложно? Дорого? Совсем нет. Или наоборот, встречались люди очень щедрые, готовые подарить большие суммы, мы им всё подробно рассказывали, и они накупали продуктов и заполняли коробочки наши драгоценные. Недавно мы с Ириной Кравцовой, социальным педагогом второй школы, развезли по семьям собранные и оформленные школьниками волшебные сундучки, простыми коробочками их язык не поворачивается назвать, такие они были красивые. 24 коробочки и столько же пар удивлённых глаз. Радость, конечно, была на лицах. И счастье, особенно у детей. И растерянность, и благодарность родителей.

Хорошие акции. В течение года добровольческое агентство проводит их множество: меняются заголовки, но суть остаётся прежней — накормить, одеть, помочь именно сейчас, когда в этом больше всего нуждаются.

Коробка добра не имеет размеров. Любой житель Иланского, при большом желании, может положить в неё что-то не очень дорогое, но очень важное или вовсе бесценное для другого.

Любовь Багрова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1