Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

22.11.2019 14:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края «помиловали» дискредитирующего регион коллегу

Парламентарии Красноярского края рассмотрели вопрос неэтичного поведения депутата Серебрякова.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края «помиловали» дискредитирующего регион коллегу

Парламентарии Красноярского края рассмотрели вопрос неэтичного поведения депутата Серебрякова.

За Иваном Серебряковым сохранили мандат депутата Законодательного собрания Красноярского края. Вопрос о неэтичном поведении коллеги парламентарии рассмотрели на заседании сессии, прошедшем

Причиной стало обращение к депутатам общественников. В письме, ранее поступившем в Законодательное собрание региона, активисты попросили оценить действия и высказывания Серебрякова, дискредитирующие власть края. В частности, в документе говорится: «Не щадит Серебряков своих коллег: “Депутаты отмоются, только когда уйдут в отставку”, — говорит он в связи с делом Татьяны Давыденко», «…Серебряков обвиняет губернатора в халатности при тушении лесных пожаров», «Серебряков и его клевреты писали про десятки миллиардов за украденный лес». Общественники уточняют, что депутату такое поведение сходило с рук.

с«Законодательное собрание посмотрело полугодовую историю выступлений в СМИ и просто Ивана Александровича Серебрякова. И сделало очень простой вывод. О том, что да, это очевидные вещи, идет большая информационная кампания по дискредитации Красноярского края и руководства Красноярского края, в контексте путат Серебряков. Голосуя сегодня за это постановление в выражении публичного порицания, я сказал очень простую вещь, что я как коллега Серебрякова, как один из депутатов, в этом не участвую. Я не участвую и все Законодательное собрание подтвердило — не участвует в этой информационной компании по дискредитации края», — сказал депутат Законодательного собрания Сергей Попов.

«Представляете, сколько времени продолжалась дискредитация края? На мой взгляд, мы должны были отреагировать на все вот эти моменты сразу же, не допуская того, что случилось и шквала вот этой ложной информации на край. Впредь, я думаю, мы не будем ждать писем общественности, а сами принимать решение в рассмотрении таких дел. Потому что это очень важно, чтобы имидж края, имидж первого лица края, имидж Законодательного собрания края сохранился. По-мужски я бы сегодня принесла извинения нам всем, коллегам, которые фактически накануне этой информационной борьбы оставили его в депутатском корпусе, приняли такое решение», — отметила депутат Вера Оськина.

Иван Серебряков в Законодательном собрании представляет «Патриотов России». На его счету — участие в нескольких скандалах. Так, в октябре 2019 года он стал участником потасовки на публичных слушаниях по КрАЗу в Красноярске. Депутат был в числе тех, кто пытался сорвать выступление представителей производства, которые намеревались рассказать о планах снизить экологическую нагрузку.

В марте 2019 на Серебрякова подала в суд прокуратура. Правоохранители установили, что депутат арендовал помещение для общественной приемной у отца — тогда возник конфликт интересов. Кроме того, парламентарий в январе 2018 отдыхал в Китае, но продолжал получать депутатскую зарплату.

А в декабре прошлого года выяснилось, что Серебряков нарушил антикоррупционный закон — не задекларировал часть имущества жены. Тогда депутату тоже все сошло с рук — его лишили парламентской зарплаты, но не мандата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2