Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

25.11.2019 11:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее за молодежью

В Москве в прошедшую субботу, 23 ноября, прошел XIX съезд «Единой России». В павильоне на ВДНХ собрались люди, от которых зависят ключевые решения, принимаемые в стране. Всего около двух тысяч участников, среди которых — спикеры верхней и нижней палаты парламента, члены правительства, губернаторы, депутаты и сенаторы, главы региональных отделений партий. В работе съезда приняла участие и делегация от Красноярского края, в составе которой была секретарь Иланского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Альхименко.

Будущее за молодежью

В Москве в прошедшую субботу, 23 ноября, прошел XIX съезд «Единой России». В павильоне на ВДНХ собрались люди, от которых зависят ключевые решения, принимаемые в стране. Всего около двух тысяч участников, среди которых — спикеры верхней и нижней палаты парламента, члены правительства, губернаторы, депутаты и сенаторы, главы региональных отделений партий. В работе съезда приняла участие и делегация от Красноярского края, в составе которой была секретарь Иланского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Альхименко.

В своих выступлениях президент Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев задали новые ориентиры работы партии.

Партия «Единая Россия» начала подготовку к выборам в Госдуму в 2021 году. Интересы людей для партии должны быть важнее мнения чиновника любого уровня, заявил Владимир Путин, выступая на съезде ЕР. «Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России», — заявил Владимир Путин, выступая перед делегатами съезда. «Смысл такого служения — будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях», — добавил он.

Приоритетом партийной работы президент назвал прямой диалог с гражданами. «Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы», — призвал Путин «единороссов». Он подчеркнул, что в партии должны видеть все проблемы на местах — с муниципальными больницами, которые разваливаются, со школами, «где дети чуть ли не в пятую смену ходят». «Если чиновники не видят — терзать их, трясти, добиваться решения», — призвал президент членов «Единой России».

Главное в работе партии — быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы и реагировать, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать, говорил президент. «Только так будете доказывать свое лидерство», — нацелил он единороссов.

Президент напомнил об общей цели — обеспечить прорыв в развитии России. И попросил партийцев сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, «чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни». «Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», — заявил Владимир Путин.

Лицом «Единой России» должны быть нравственные люди, а не те, кто при случае сдаст страну, уверен Путин. «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее — и страну сдадут, такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории», — заявил глава государства. Партия, по его словам, должна делом доказать, что является эффективным «социальным лифтом» для тех людей, которые хотят честно служить Родине.

Премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев ставил своим однопартийцам уже конкретные технологические задачи.

«Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании партия «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей», — продолжил Медведев. Для этого, по его словам, нужно критически оценить свой опыт, дать простор новым идеям, новым лицам, новым методам работы. И «постараться сделать партию практически неуязвимой для политических оппонентов» и одновременно открытой для каждого человека, которому нужна поддержка.

Главное в работе партии — быть вместе с людьми, досконально знать их нужды, проблемы и реагировать, причем делать это незамедлительно

На Съезде было объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии: по кадровой политике, по реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по повышению удобства взаимодействия с партией, кроме того, был создан Правозащитный центр партии.

По возвращении на родную землю главы района, секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ольги Альхименко, мы встретились с ней и попросили поделиться впечатлениями об участии в работе большого партийного форума.

- В составе делегации от Красноярского края я приняла участие в работе XIX Съезда партии «Единая Россия», который состоялся в 23 ноября в Москве.

В работе Съезда принял участие Президент страны Владимир Владимирович Путин. В своем выступлении он сказал, что партия должна сконцентрировать свое внимание на контроле за реализацией национальных проектов, ведь именно в них обозначены наши ключевые приоритеты.

Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев подвел итоги прошедшей избирательной кампании и обозначил задачи на предстоящий период.

Также на Съезде было предложено объединить партийные проекты «Единой России» по пяти направлениям: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды, что позволит эффективнее сконцентрировать усилия по их реализации. Обсуждалась идея создания правозащитных центров в каждом регионе, где граждане смогут получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь и сопровождение по правовым вопросам.

Для меня интересным показался новый формат работы общественных приемных «Единой России», который представили для участников и делегатов Съезда. В ней любой желающий сможет узнать о реализации партийных проектов или вступить в партию.

Меня порадовало, что на Съезде было много молодежи из разных регионов нашей страны. Ребята смелые и перспективные. Общаясь с ними, и сам заряжаешься позитивной энергией. Как секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» в Иланском районе я почерпнула от них много идей о том, как сделать партию более полезной для жизни людей. Еще раз убедилась, что наша молодежь готова к решению любых, самых сложных вопросов, они всегда готовы найти нестандартные выходы из проблем. За ними – будущее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0