Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

24.12.2019 16:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новый год с новым бюджетом

Состоялось завершающее в нынешнем году и уже 42 по счету заседание Иланского районного Совета депутатов пятого созыва. Депутаты рассмотрели 12 вопросов повестки дня и по всем приняли единогласные решения.

В Новый год с новым бюджетом

Состоялось завершающее в нынешнем году и уже 42 по счету заседание Иланского районного Совета депутатов пятого созыва.

Депутаты рассмотрели 12 вопросов повестки дня и по всем приняли единогласные решения.

Самое важное – принят районный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов. С 15 ноября депутаты изучали проект главного финансового документа района, на комиссиях встречались с авторами проекта бюджета, руководителями подразделений, кому предстоит его исполнять. Были проведены публичные слушания, участники которых одобрили проект районного бюджета, свое веское слово в пользу принятия районного бюджета сказал КСО.

Принятый бюджет – социально-ориентированный, что позволит органам местного самоуправления района обеспечить выполнение не только их полномочий, но и социальных обязательств. Что очень важно!

В связи с изменением федерального законодательства, по представлению прокурора района Д.А. Сенькина, депутатами внесены изменения и дополнения в Устав района, расширяющие полномочия районной власти в дорожной, градостроительной области, в сфере благоустройства, развития сельского хозяйства и т.д.

В пять решений районного Совета депутатов предыдущих лет внесены изменения, которые коснулись бюджетного процесса, межбюджетных отношений, корректировки районного бюджета текущего года, коэффициента К2 для исчисления единого налога на вмененный доход; систем оплаты труда работников муниципальных учреждений района.

Районный Совет депутатов утвердил структуру Администрации Иланского района, прогнозный план приватизации муниципального имущества района на три ближайших года; принял решение о формировании бюджетного прогноза района на долгосрочный период, согласовал перечень имущества, подлежащего безвозмездной передаче из муниципальной собственности города в муниципальную собственность района.

Утвержден план работы Совета на следующий год. В заседании Совета депутатов приняли участие прокурор района Д.А. Сенькин и первый заместитель Главы района С.М. Кузнецов.

Н.Н. Иващенко,

председатель райсовета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1