Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

30.12.2019 12:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги Красноярского края готовы к перепадам температур в зимний период

Председатель правительства Юрий Лапшин провёл заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения. Основным вопросом итогового в этом году заседания стала готовность подрядных дорожных организаций к работе в зимний период времени.

Дороги Красноярского края готовы к перепадам температур в зимний период

Председатель правительства Юрий Лапшин провёл заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения. Основным вопросом итогового в этом году заседания стала готовность подрядных дорожных организаций к работе в зимний период времени.

По словам руководителя Федерального управления автомобильных дорог "Енисей" Андрея Капустина и руководителя Управления автодорог по Красноярскому краю Андрея Журавлева – федеральные и краевые трассы полностью готовы к работе в зимних условиях. Заготовлены необходимые объёмы противогололёдных материалов, оборудованы пескобазы, тёплые гаражи и помещения для обогрева рабочих и водителей. В распоряжении подрядных организаций действуют 219 единиц техники для обслуживания федеральных трасс и 790 единиц для работы на краевых автодорогах.

Для мониторинга ситуации на автотрассах работают станции метеоконтроля, позволяющие оперативно и превентивно реагировать на погодные условия. Составлены графики дежурства и регламенты взаимодействия с оперативными службами. При снижении температуры ниже минус 25 градусов на федеральных автодорогах обеспечено круглосуточное (с интервалом каждые 3 часа) патрулирование дежурного автомобиля, укомплектованного теплой одеждой и средствами отогрева техники.

Ещё одним важным вопросом заседания комиссии стали меры по снижению смертности на автодорогах края. Как рассказал начальник Управления ГИБДД по Красноярскому краю Алексей Членов, в период с 2012 по 2018 показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий в крае снизился с 21,6 до 13,4 случаев на сто тысяч населения. В то же время по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стоит задача снизить этот показатель до четырех случаев к 2024 году.

На заседании комиссии обсудили факторы, препятствующие снижению смертности. Так, по данным ГИБДД за 11 месяцев этого года число погибших непосредственно на автодорогах края снизилось на 3,4%, но в то же время выросло количество раненых при ДТП, которые скончались впоследствии. Юрий Лапшин поручил краевому Минздраву совместно с ГИБДД детально проанализировать причины смертности по группам риска (при оказании первой помощи, до приезда скорой, во время транспортировки в больницу и т.д.). В результате будут приняты необходимые решения об увеличении вылетов санитарной авиации, оптимизации маршрутов доставки пострадавших в межрайонные больницы и обустройстве дополнительных стационарных придорожных пунктов оказания помощи.

"Несмотря на некоторое снижение, показатели смертности на автодорогах по-прежнему остаются высокими. От этого зависит не просто выполнение формальных индикаторов национального проекта, речь идёт про безопасность людей. Результатом нашей работы в наступающем году мы должны сделать очевидное улучшение показателей, которые впрямую означают сохраненные жизни", – подчеркнул Юрий Лапшин.

Справка: Краевая комиссия по безопасности дорожного движения является постоянным коллегиальным межведомственным органом, созданным для рассмотрения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения на территории Красноярского края.

В числе задач комиссии – разработка предложений по совершенствованию краевого законодательства в области безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0