Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

30.12.2019 14:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливый человек

Наше сегодняшнее интервью с очень интересной девушкой, ученицей 9 класса школы №1 Ольгой Розайненко. В свои неполных пятнадцать лет она учится в школе, увлекается танцами и ведёт программы на детском телевидении Иланского.

Счастливый человек

Только вам, дорогие читатели, я хочу открыть большой секрет! В этом мире нет никого серьёзней, чем школьники. На самом деле! Вместе со школьным рюкзаком, они тащат на себе весь груз ответственности за свое будущее. У них почти всегда есть ответы на самые сложные вопросы. Ведь они в центре информационного потока. Вот, например, спроси у какого-нибудь взрослого о политическом устройстве страны или о том, какая впадина самая глубокая в океане? Представляете его лицо? А для школьника — это семечки. Они многое знают, много думают, умеют мечтать и действовать.

Наше сегодняшнее интервью с очень интересной девушкой, ученицей 9 класса школы №1 Ольгой Розайненко. В свои неполных пятнадцать лет она учится в школе, увлекается танцами и ведёт программы на детском телевидении Иланского. А ещё Оля — участник российского движения школьников и доброволец во многих флагманских программах. И, конечно же, она спортсменка! Баскетболистка, играет за команду «Сборная школы №1». Совсем недавно они заняли первое место среди команд района.

— Оля, что для тебя значит добровольчество?

— Помощь. Особенно, когда она — детям. Интересные акции, общение. Это приносит удовольствие, когда благодаря тебе дети радуются. И там, в уже взрослой жизни, тебе будет ясно, как работать с детьми или просто общаться. И, вообще, это огромный опыт — организовывать какие-то акции, движения, уметь помочь. Может быть, даже характер меняется, какие-то новые качества вырабатываются. Конечно, появляется уверенность в себе и активность повышается. Ты становишься более творческим человеком, тебе хочется более ярко и интересно выражать свои идеи.

— Ты человек серьёзный?

— Да. Я всегда стараюсь выполнять все дела, которые задумаю и серьёзно отношусь ко всем вопросам. Если могу, всегда стараюсь выполнять обещания.

— Кто для тебя пример для подражания?

— Наверное, кумиров у меня нет. Стараюсь просто достичь какого-то определенного уровня и быть хорошим человеком.

— Если бы вдруг у тебя появился твой двойник, схожий с тобой во всём: внешности, характере, ты стала бы с ним дружить?

— Ну, уж нет! Я бы хотела быть индивидуальностью. Единственной и неповторимой. Как пример — пожалуйста.

— Качества человека, которые ты считаешь важными?

— Это вежливость, пунктуальность. Доброта. Умение помогать людям и принимать помощь от других. Открытость.

— Оля, ты уже определилась с профессией? Кем ты мечтаешь быть?

— Пока нет, но мне очень понравилась атмосфера телевидения. Наверное, мечтала бы быть ведущей и связать свою жизнь с телевидением. Конечно, опыт реальной работы многое даёт: и понимание, и желание появляется делать что-то определенное. Да и вообще проба своих сил: сможешь — не сможешь, есть актёрские данные или нет.

— Давай подумаем, профессия, о которой ты сейчас говорила, будет востребованной и актуальной через 10 лет?

— Да, это будет важно людям. И, конечно, актуально. Всегда людям будут нужны новости, откуда бы они ни звучали. И даже если мир достигнет невиданных высот развития, люди-то останутся, и им нужно будет что-то рассказывать, показывать, веселить или заставлять задуматься.

— Где ты мечтала бы жить?

— Я мечтаю жить в Петербурге. Я там была, и город мне безумно понравился: разводные мосты, дворцы сказочные. Очень красиво.

— Оля, есть вещи, на которые тебе пока не хватает смелости?

— Конечно. Вот, например, с парашютом прыгать всегда мечтала, но смелости точно не хватит.

— Назови несколько актуальных городских проблем, с которыми ты столкнулась?

— Мне сложно об этом говорить. Наверное, есть серьёзные проблемы и с автобусами, и со школами, но меня это не коснулось. Я люблю ходить пешком, стараюсь спокойно смотреть на трудности. Вот, пожалуй, хотелось бы, как в больших городах, ходить с друзьями в кинотеатр, маленькие стильные кафе, где, в основном, собирается молодёжь и где бы нам нравилось.

— Что волнует тебя сегодня?

— Хорошо сдать экзамены.

— Какой вопрос сегодня не прозвучал, но ты бы непременно задала его?

— Счастлива ли я?

— И что ты ответишь?

— Счастлива.

— Если бы у тебя была волшебная палочка, чего бы ты пожелала?

— Здоровья всем своим родным и себе тоже.

Огромное спасибо за интервью!

Любовь Багрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2