Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

04.12.2019 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотовая связь появилась в провинции

В крае в этом году 18 поселков обеспечили качественной сотовой связью и скоростным мобильным интернетом. Благодаря этому еще в 18 населенных пунктах появилась сотовая связь без доступа в интернет.

В этом году в 36 посёлках края впервые появилась сотовая связь

В крае в этом году 18 поселков обеспечили качественной сотовой связью и скоростным мобильным интернетом. Благодаря этому еще в 18 населенных пунктах появилась сотовая связь без доступа в интернет.

Качественная сотовая связь и мобильный интернет формата 3G или LTE появились в населенных пунктах в рамках региональной программы "Развитие информационного общества". На эти цели из краевого бюджета была выделена субсидия муниципалитетам в размере 85 млн рублей. Данные работы Правительство региона проводит совместно с операторами сотовой связи.

"Одна из главных задач в работе краевого Правительства – создание качественной инфраструктуры связи, – прокомментировал министр цифрового развития региона Николай Распопин. – Важно, чтобы жители отдаленных территорий и больших городов могли пользоваться услугами онлайн-образования, оплачивать коммунальные и прочие платежи, оставаться всегда на связи с родными и близкими".

Также накануне в министерстве цифрового развития региона закончился конкурс по распределению краевой субсидии на обеспечению услугами связи жителей малочисленных и отдаленных населенных пунктов края в 2020 году. В 20 поселках региона планируется построить антенно-мачтовые сооружения, что позволит пользоваться сотовой связью и мобильным интернетом. Также предполагается, что зона покрытия позволит обеспечить сотовой связью без доступа в интернет еще 10 населенных пунктов. На эти цели в региональном бюджете запланирован 91 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году в рамках нацпроекта "Цифровая экономика РФ" начали подключать социально значимые учреждения к высокоскоростному интернету. Всего за три года к всемирной сети подключат более двух тысяч государственных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3