Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

10.03.2019 17:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое погибших на пожаре

8 марта в 23 часа 50 минут на пульт связи пожарной  поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме города Иланского. По прибытию к месту вызова было установлено, что произошло открытое пламенное горение в веранде жилого дома, внутри дома сильное плотное задымление. В ходе проведения разведки в зальной комнате обнаружены тела трех погибших человека и один с признаками жизни.

Трое погибших на пожаре

Курение является весьма распространенной вредной привычкой: люди курят как во время отдыха, так и на работе и при несоблюдении правил пожарной безопасности причиной пожара может стать брошенные тлеющие окурки и спички, необходимо помнить, что непотушенная сигарета способна воспламенить горючий материал.

Неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. Пьянство разлагающе действует на личность человека, приносит моральный и материальный ущерб окружающим, всему обществу в целом. К сожалению, еще не редки пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками. При этом все случаи похожи один на другой: пьяный курильщик засыпает, сигарета падает, и от нее сначала загорается постель, а затем другая мебель в помещении. Пожар по причине курения в нетрезвом состоянии, да еще в постели, можно назвать самой опасной разновидностью возникновения пожара, потому что в этом случае люди гибнут от угарного газа произошедшего от продуктов горения, на которые упал окурок сигареты. Это опасно еще тем, что подобный вид пожара трудно, практически невозможно предупредить. Здесь все зависит от самосознания людей. К сожалению, курильщики часто наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности, и зачастую ценой их беспечности становится их собственная жизнь.

Бывают случаи загораний на балконах жилых домов, где жильцы хранят домашние вещи и различную утварь. Причиной загораний являются непогашенные окурки и спички, брошенные жильцами вышерасположенных этажей. При таких пожарах огонь нередко переходит и в квартиры.

Помните, что нельзя:

— курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное — в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

— даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами — они могут загореться;

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

— ни в коем случае нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

— необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.

Не существует такого российского города, в котором бы не праздновали и не почитали 8 Марта. Для некоторых этот день так и остался днем, олицетворяющим борьбу за женскую эмансипацию, за социальные права, за баланс и равновесие между полами. Но для некоторых этот праздник может оказаться последним днем в его жизни. Так 08 марта 2019 года в 23 часа 50 минут на пульт связи части ПСЧ-46ФГКУ «10 отряд ФПС по Красноярскому краю» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме расположенного в г.Иланский. По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое пламенное горение в веранде жилого дома, внутри дома сильное плотное задымление. В ходе проведения разведки в зальной комнате обнаружены тела трех погибших человека и один с признаками жизни. Пострадавший был госпитализирован в КГБУЗ «Иланская РБ», на данный момент его жизни ничего не угрожает. Предварительная причина пожара неосторожность при курении, все погибшие и пострадавший находились в состоянии алкогольного опьянения.

Будьте осторожны при обращении с огнем! Не забывайте проверять, все ли действия по предотвращению пожара выполнены. Ели произошло возгорание, необходимо немедленно вызвать пожарных и спасателей.

В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону – 101 или 112 и укажите точный адрес.

Старший инспектор ОНД и ПР по Нижнеингашскому и Иланскому района

Капитан внутренней службы В.А.Казимир

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9