Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

12.03.2019 17:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незабываемые встречи Универсиады

Весь наш край со 2 по 12 марта жил Универсиадой. Все мы внимательно следили за ходом соревнований, проведением массовых культурных мероприятий. Многие иланцы побывали на этом спортивном празднике, смогли окунуться в незабываемую атмосферу этого уникального события, стать его участниками. Журналисты "Иланских вестей" также старались быть в гуще универсиадской жизни, чтобы все увидеть своими глазами и рассказать об этом своим читателям.

Незабываемые встречи Универсиады

Весь наш край со 2 по 12 марта жил Универсиадой. Все мы внимательно следили за ходом соревнований, проведением массовых культурных мероприятий. Многие иланцы побывали на этом спортивном празднике, смогли окунуться в незабываемую атмосферу этого уникального события, стать его участниками. Журналисты "Иланских вестей" также старались быть в гуще универсиадской жизни, чтобы все увидеть своими глазами и рассказать об этом своим читателям. Первый репортаж мы опубликовали в предыдущем номере, сегодня продолжаем наш рассказ.

До начала соревнований нам довелось побывать в Академии биатлона, где проходят состязания биатлонистов. Вместе с группой телевизионщиков из «Матч-ТВ», «Россия», ТВК мы встретились с представителями оргкомитета, тренерами, участниками нашей сборной по биатлону, побывали на месте старта и стрельбище. Особенно запомнилась встреча с нашим знаменитым наставником, бывшим старшим тренером мужской сборной России по биатлону, личным тренером нашего прославленного биатлониста Антона Шипулина Андреем Гербуловым. На универсиаду он приехал как частное лицо, в гонке будет выступать его дочь – Наталья Гербулова (кстати, в гонке на 15 км она стала чемпионкой, с чем мы поздравляем ее и отца). Тренер нам продемонстрировал винтовку биатлонистов, рассказал о ее технических характеристиках, ответил на наши вопросы. Мы, конечно, не упустили случая подержать винтовку в руках и сфотографироваться с прославленным тренером. Винтовка, надо сказать, довольно тяжелая, около 3,5 кг, в руках чувствуется вес. Затем на стрельбище довелось наблюдать тренировку одного из членов нашей сборной Алексея Чулева. Стрельба была его почти безупречной, и пока мы наблюдали за ним, он промахнулся из 30 выстрелов на лежке и стойке лишь один раз. Но как заметил тренер, в гонках на соревнованиях будет совсем иное, таких комфортных условий точно не будет. Прощаемся с гостеприимными хозяевами биатлонного центра, спортсменами, тренерами, и говорим «до новых встреч» теперь уже на стартах Универсиады.

В первый весенний день мы уже спешили на пресс-конференцию, посвященную старту XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В ней приняли участие президент FISU Олег Матыцин, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный секретарь – исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд, руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, олимпийский чемпион, Посол Студенческих игр Алексей Ягудин, а также участница Зимней универсиады-2019, хоккеистка из США Мэйделин Волсманн.

Александр Усс, отметил, что порой готовиться к универсиаде приходилось в экстремальных условиях:

«Еще две недели назад в Красноярске стояла погода – 35, 40. Самый ответственный момент. И тем не менее, я надеюсь, мы справились. Чтобы достигать поставленной цели люди должны рассматривать подготовку не как работу, а как вызов , большую серьезную творческую задачу. У Экзюпери есть выражение — «Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль… ». Это главный рецепт- делать ставку на людей, для которых универсиада является вызовом и судьбоносным делом!

8 марта в рамках культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске прошло мероприятие «Молодежный Конвент». Это ежегодное событие, которое объединяет талантливую молодежь Красноярского края из разных сфер. Как приятно, что среди множества участников нашей редакции посчастливилось увидеть родные лица: Илью Бобрика и Алису Барсукову.

По традиции в первой части программы проходит краевая молодежная премия по 6 номинациям: спорт, творчество, общественная деятельность, естественные, технические и гуманитарные науки. На каждую категорию было заявлено множество претендентов, и только тройка лучших в каждой номинации попала в «финал». Илья Бобрик, бывший выпускник Иланской школы №1, стал номинантом в направлении «гуманитарные науки». Это не случайно, ведь у Ильи немалое количество достижений, вот лишь их небольшая часть: стипендия правительства РФ, стипендия имени первого губернатора Енисейской губернии Александра Петровича Степанова, благодарственные письма от управления ФСБ, русской православной церкви и Педагогического университета. Илья признался, что сам бы ни за что не подал заявку, на это решение его сподвигли в деканате университета. Поддержать нашего земляка, настоящую гордость района в такой волнительный момент пришли не только друзья Ильи, но даже его ученик (Илья работает в одной из красноярских школ преподавателем истории). Обидно, но диплом победителя достался другому претенденту. Редакция «Иланские вести» и все неравнодушные к научным трудам Ильи желают ему в дальнейшем только успехов и верят, что когда-нибудь ему вручат самую высокую награду на сцене Кремля!

Ведущим премии стал Тимур Соловьев — шоумен и телеведущий развлекательных программ «Доброе утро» и «Русский ниндзя» на Первом канале. За кулисами посчастливилось пообщаться с Тимуром и задать ему пару вопросов:

Что волнительнее: работа в прямом эфире или выступление перед публикой?

Волнительно и то, и другое. Пред зрителями волнуюсь чуть больше, потому что каждый раз это непредсказуемая история: ты не знаешь, как публика себя поведет. Сегодня с первых секунд волнение прошло, и я получал удовольствие. Очень классные ребята, здорово видеть, что у нас и наука, и спорт, все в надежных руках. Прогрессивные, молодые, красивые, умные, интересные, чувствую, есть будущее у нас!

-Есть ли у Вас какие-либо приметы перед выходом на сцену?

Нет примет, единственно, есть суеверие: если сценарий упадет-присесть. А так примет нет, потому что надо верить в Бога, а суеверия — это лукаво.

Также Тимур сказал, что очень бы хотел посетить соревнования Универсиады-2019, но его уже на следующее утро ждал самолет, ведь у шоумена очень плотный график. «Надо было пораньше прилететь!», — признается Тимур.

Нельзя не отметить поздравление Губернатора края Александра Усса: «Так уж получилось, что нынешний Молодежный Конвент пришелся на самый романтичный и светлый праздник-8 марта. Я от всей души хочу поздравить наших девушек, женщин, пожелать им счастья, уверенности, и самое главное, чтобы рядом с ними всегда были любящие их и любимые ими мужчины!». Одной из звездочек нашего района, безусловно, является Алиса Барсукова — талантливая, веселая, разносторонняя девушка. В Иланском Алиса вместе со студией экспериментального танца «Сияние» всегда была активным участником различных мероприятий. Сейчас, будучи студенткой, Алиса нашла себя в танцевальном ансамбле Красноярского аграрного университета "Каприз". На паркете ансамбль представил зрителям танец "Равель"- так называется улица, на которой происходили все испанские пляски. Алиса считает, что танец — это некий рассказ, который она хочет донести людям, показать своими движения всю историю номера. «На Молодежном Конвенте я уже второй раз. Мне очень нравится это мероприятие, здесь рождаются непередаваемые эмоции! Обязательно всем советую когда-нибудь побывать на этом зрелищном событии!», — делится своими впечатлениями Алиса. Мы присоединяемся к словам Алисы и надеемся, что в следующем году на Молодежном Конвенте будет еще больше встреч с талантливыми и инициативными представителями нашего города и района!

А вечером мы побывали в парке Универсиады, где встретились с Даниилом Желяниным, официальным исполнителем гимна Всемирной зимней универсиады-2019. Мечта этого 20-летнего красноярца стать сопричастным к универсиаде стала возможной благодаря проекту Максима Фадеева «UNISONG». По результатам конкурса группа из 8 парней и девушек, по одному человеку из каждого Федерального округа, исполнила гимн Универсиады.

Мы задали ему несколько вопросов.

- Даниил, признайся: сразу решил участвовать или нужно было посоветоваться с кем-то?

- Сразу решил, ибо универсиада проходит в моём родном городе Красноярске, как можно остаться в стороне? Хотя изначально понимал, что в проект я вряд ли попаду. Моей главной целью было привлечение новой аудитории к своему творчеству и простой интерес.

- Как проходила запись трека?

Запись проходила на студии Максима Фадеева в Москве. Это отдельная сказка. В момент записи я ощущал себя героем красивой истории, и не особо верилось в то, что это всё быль. Атмосфера студии, работа с профессиональным звукорежиссёром, через которого прошли все хиты продюсерского центра Максима Фадеева, студия, которую я видел лишь в социальных сетях у звёзд… Это непередаваемые эмоции. Качество звука высшего уровня -всё это погрузило меня в эмоциональную пущу.

За эти дни было еще множество незабываемых встреч, мы успели побывать на многих спортивных объектах. Но об этом в следующем репортаже, в котром мы подведем итоги Универсиады.

Виктор Осмоловский,

Екатенина Юданова,

Стас Осмоловский (фото).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4