Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

20.03.2019 11:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержан за незаконное хранение пороха

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержали ранее судимого за кражи 43-летнего жителя Красноярского края, у которого были обнаружены и изъяты две банки с сыпучим веществом.

Задержан за незаконное хранение пороха

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержали ранее судимого за кражи 43-летнего жителя Красноярского края, у которого были обнаружены и изъяты две банки с сыпучим веществом. Согласно заключению эксперта, представленные на исследования образцы являются взрывчатым веществом метательного действия промышленного изготовления – бездымным порохом общей массой 177,5 граммов. В ходе следствия подозреваемый пояснил, что два года назад в лесу недалеко от поселка Нижняя Пойма нашел пакет, в котором находился обрез, две железные банки с порохом, 8 гильз, 1 патрон и картонная коробка с капсулами. Мужчина знал об уголовной и административной ответственности за хранение оружия и добровольно сдал его, но порох и гильзы оставил себе для личного пользования.

Отделением дознания ЛО МВД России на станции Иланская в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 (Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1