Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.03.2019 17:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад юного очарования и грации

6 марта в преддверии Международного женского дня в Доме культуры железнодорожников состоялся творческий конкурс «Мисс Дюймовочка – 2019».

Парад юного очарования и грации

6 марта в преддверии Международного женского дня в Доме культуры железнодорожников состоялся творческий конкурс «Мисс Дюймовочка – 2019».

В течение трёх недель юные конкурсантки усиленно готовились к участию в состязаниях. Они разучивали стихотворения, тренировались красиво и плавно двигаться по сцене, выбирали номер для творческого конкурса, готовили авангардный костюм для дефиле. Ну, а мамы и бабушки были главными помощниками в подготовке к этому ответственному конкурсу.

Пять участниц в возрасте от 9 до 11 лет вступили в борьбу за титул «Мисс Дюймовочка-2019» в пяти номинациях: «Дефиле», «Авангардный костюм», «Творческий конкурс», «Крутая девчонка», «Конкурс рисунка».

Я смотрю на вас, девчонки,

И подснежник по весне,

Ароматный, нежный, тонкий,

Вспоминается вдруг мне.

Сколько в нем благоуханья

И сокрытого тепла,

Сколько в вас очарованья

Жизнь весенняя внесла!

Я смотрю на вас, девчонки,

Слышу ваши голоса,

Как они прекрасны, звонки!

Лучезарны как глаза!

Все в них светится весною,

Отражая небеса.

Этой дивною порою

В вас особая краса!

На сцене ДКЖ пять участниц, маленьких принцесс, точь в точь как Дюймовочка из сказки: Анна Смычкова, Евангелина Клочкова, Екатерина Лукашенко, Алёна Иванова, Анастасия Сибилёва. Конечно, все очень волновались перед большой зрительской аудиторией, но, пожалуй, больше самих участниц переживали за юных красавиц их мамы и папы, бабушки и дедушки, родные, друзья и знакомые.

Начался конкурс с представления своеобразной визитной карточки участниц. Девочки должны были оригинально и ярко рассказать не только о себе, о своих талантах и увлечениях, но и о своей семье.

А затем началась основная конкурсная программа. Надо отдать должное каждой конкурсантке в стремлении побороть свои детские страхи и неуверенность и во что бы то ни стало получить максимально высокую оценку строгого жюри. На сцене развернулось настоящее сказочное шоу живой непосредственности и искренности, юного очарования и грации, незаурядных талантов и ярких способностей.

Глядя на участниц конкурса, невольно вспоминались строки известного нашего поэта Николая Заболоцкого:

- Младенческая грация души

Уже сквозит в любом её движенье.

А если это так, то, что есть красота

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Красива, талантлива и удивительно обаятельна была каждая участница! Надо было видеть, как сияли глаза девчонок, как трогательно волновались они, как старательно выполняли каждое конкурсное задание и какой искренней радостью переполнялись их сердца, когда все получалось на «отлично»!

В поддержку конкурсанток свои вокальные и танцевальные номера на сцене показали творческие коллективы Дома культуры — студия вокала «РОСТ» и студия экспериментального танца «Сияние».

Подводя итоги конкурса, членам жюри нелегко было выбрать ту самую, самую мисс. И все же конкурс есть конкурс. Титул «Мисс Очарование» получила Евангелина Клочкова, «Мисс Обаяние» стала Екатерина Лукашенко, «Мисс «Голливудская Улыбка» – Анна Смычкова, а «Мисс Оригинальность» — Анастасия Сибилёва.

Корону победительницы и титул «Мисс Дюймовочка 2019» завоевала Алёна Иванова.

Все участницы награждены дипломами и памятными подарками.

Дорогие наши участницы, спасибо вам за вашу искренность и обаяние. Каждая из вас стала победительницей уже потому, что не побоялась выйти на большую сцену, значит, одержала победу над собой!

Желаем вам идти по жизни так же, как и в этот замечательный день, — достойно, с высоко поднятой головой и сияющей улыбкой!

Оставайтесь всегда такими же милыми, красивыми и обаятельными! Удачи вам во всех ваших смелых начинаниях!

Благодарим всех, кто принял участие в подготовке и проведении этого мероприятия.

Ждем новых участниц в следующем году на «Мисс Дюймовочка 2020»!

Оксана Звонкова. Фото Виктора Осмоловского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1