Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

01.07.2019 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я б в пожарные пошел, пусть меня научат

Лето – это не только беспечный отдых, веселье, игры и смех, но и знакомство с окружающим миром, в том числе с миром профессий. Дошколята детского сада №20, а также их воспитатели и родители побывали на экскурсии в пожарной части.

Я б в пожарные пошел, пусть меня научат

Лето – это не только беспечный отдых, веселье, игры и смех, но и знакомство с окружающим миром, в том числе с миром профессий. Дошколята детского сада №20, а также их воспитатели и родители побывали на экскурсии в пожарной части.

Такие мероприятия помогают детям ближе познакомиться с профессией пожарного, а также закрепить знания о правилах безопасного обращения с огнем.

Дети с большим интересом откликнулись на предложение побывать в пожарной части, поближе познакомиться с представителями такой героической профессии, как огнеборец. Все с нетерпением ждали этого события и готовились к нему — вспомнили правила дорожного движения, правила поведения в общественных местах. И вот этот день настал. Даже дорога до пожарной части и обратно была познавательной и увлекательной.

Нас встретили пожарные в форме и провели в учебный класс. Сотрудники пожарной части побеседовали с детьми, рассказали о трудной и ответственной профессии пожарного.

Затем детей проводили в диспетчерскую, куда поступают сигналы о пожаре в городе, а диспетчер передает информацию о сигнале пожарному караулу. Ребят познакомили также со специальной одеждой пожарного, которая необходима при тушении пожара.

Побывали и в ангарах, где находится спец. техника — пожарные машины. С неподдельным восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Им показали пожарные рукава и другие инструменты, столь нужные спасателям на пожаре, рассказали об их назначении.

Дети увидели спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах. С восторгом ребята примеряли шлемы, рассматривали пожарные машины, примеряя на себя образ пожарного, выполняющего свой долг.

Начальник смены показывал и рассказывал, чем оборудованы пожарные машины, и для чего служат все предметы, находящиеся в машине.

Многие смогли посидеть за рулем и ощутить себя бесстрашным пожарным. Кто знает, может через несколько лет кто-то из ребят вернется в пожарную часть не на экскурсию, а на работу!

В ходе экскурсии дети получили много полезной информации и положительных эмоций.

Поэтому неудивительно, что когда мы обсуждали полученные впечатления, почти все наши мальчики выразили желание стать в будущем пожарными.

Большое спасибо сотрудникам пожарной части, ведь пожарная безопасность — это одно из главных условий сохранения жизни и здоровья наших детей!

Татьяна Потекина, педагог-психолог Иланского детского сада № 20

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0