Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

22.07.2019 16:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мас-рестлинг - спорт настоящих мужчин

Одним из главных событий на Дне города стали соревнования по мас-рестлингу. Это новый, несколько необычный вид спорта для иланских зрителей, вызвал огромный интерес у собравшихся в парке. 

В этот праздничный день каждый мог найти себе занятие по душе. Организаторами было подготовлено немало увлекательных мероприятий, но, безусловно, одним из главных событий праздничных мероприятий стали соревнования по мас-рестлингу. Это новый, несколько необычный вид спорта для иланских зрителей, вызвал огромный интерес у собравшихся в парке. Любители спортивных зрелищ в центре парка с увлечением следили за поединками мас-рестлингистов.

Мас-рестлинг – это вид силового единоборства родом из Якутии. Суть его заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него соперника. Важно, чтобы противник резким движением не вырвал палку в первые же секунды. Для этого спортсмены должны быстро реагировать, быстро принимать решения, стремительно контратаковать. Спортсмен может даже перебросить соперника на свою сторону, для этого есть прием, когда спортсмен, упираясь ногами в доску упора и приподнимая центр массы тела, создает дополнительное рычаговое усилие. Каждая встреча проходит до двух побед и может состоять из двух или трех схваток.

Особую привлекательность соревнования придало участие в них самого сильного человека Сибири, мастера спорта по тяжелой атлетике, силовому экстриму и подъему лог-лифта, неоднократного победителя краевых и всероссийских соревнований по силовому экстриму Иннокентия Веселова и мастера спорта по мас-рестлингу Зураба Кикнавелидзе. Они были в центре внимания многочисленных зрителей наряду с нашей местной знаменитостью Василием Комоцким — «Пельменем». К тому же, Иннокентий и Василий на радость всем приняли непосредственное участие в состязании и сразились в финале. До этого они уверенно, с явным преимуществом, одолели всех соперников. В главной схватке турнира у Иннокентия сказался большой опыт участия в подобных соревнованиях, и он в упорной схватке одержал победу, наш «Пельмень» на этот раз второй. Но Василий особо не расстроился и тепло пожал руку красноярскому гостю.

Это был центральный поединок, а до этого свою силу в мас-рестлинге смогли продемонстрировать все желающие, начиная с самых юных участников. К помосту было трудно подступиться, многочисленные болельщики тесным кольцом обступили место поединка, азартно поддерживая участников турнира. Порой эмоции били через край, соперники иногда просто вылетали за пределы помоста.

По окончании соревнования Зураб Кикнавелидзе провел награждение победителей в различных весовых категория. Померяться силами решились и две девушки, Дарья Мезенцева и Анастасия Маланкина, которые удостоились заслуженных наград и особо громких аплодисментов болельщиков.

Можно с уверенностью сказать, что новый вид спорта пришелся по душе иланцам, и приживется в нашем районе, найдя своих приверженцев и болельщиков.

Наша справка

«Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» — с английского – «борьба».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1