Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

24.07.2019 17:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украли 210 кг сыра

Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержали троих жителей Иркутской области по подозрению в хищении нескольких сортов сыра.

В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в хищении 210 килограммов сыра

Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержали троих жителей Иркутской области по подозрению в хищении нескольких сортов сыра. Ранее злоумышленники в возрасте от 32 до 35 лет уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили, что во время стоянки грузового поезда на перегоне «Решоты – Юрты» Красноярской железной дороги трое неизвестных, путем проникновения в контейнер, совершили хищение груза – сыра. Масса украденного продукта превысила 210 килограммов. В общей сложности одиннадцать коробок сыра стоимостью свыше 81 тысячи рублей подозреваемые вывезли на мотоцикле, принадлежащем одному из фигурантов, и спрятали в лесу. В дальнейшем предполагаемые преступники планировали реализовать данный товар в торговых точках, а вырученными денежными средствами воспользоваться по своему усмотрению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится проверка на причастность данных лиц к совершению других преступлений в сфере грузовых перевозок, совершенных на данном участке железной дороги.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6