Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

10.08.2019 11:46 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иланские гвардейцы покорили Байкал

С 28 июня по 6 августа участники военно-патриотического клуба «Гвардия», руководителем которого является Юрий Николаевич Юданов, совместно с учениками и руководителями МБОУ «Иланской СОШ №2», приняли участие в исследовательской экспедиции по Большой байкальской тропе, под руководством МБОУ «Тасеевская СОШ №2».

Иланские гвардейцы покорили Байкал

С 28 июня по 6 августа участники Военно-Патриотического Клуба «Гвардия», руководителем которого является Юрий Николаевич Юданов, совместно с учениками и руководителями МБОУ «Иланской СОШ №2», приняли участие в исследовательской экспедиции по Большой Байкальской Тропе, под руководством МБОУ «Тасеевская СОШ №2».

Каждый день ребята преодолевали расстояние более пятнадцати километров вдоль берега Байкала. Юные туристы выдвигались с полным набором продовольственного, личного и группового снаряжения. В среднем каждый участник нёс около двадцати килограмм за своими плечами. Ребята самостоятельно варили себе еду на костре, обустраивали место для ночлега, купались в +15 — ти градусной воде Байкала, а также занимались исследовательской деятельностью: обследовали пещеры, изучали экзотические растения, брали пробы местной почвы, определяли степень загрязнения воды Байкала по живущим в ней беспозвоночным, анализировали биологическое состояние флоры Байкала на момент проведения экспедиции. Благодаря этому участники похода получили огромный багаж всевозможный знаний, который пригодится им в дальнейшей жизни.

На своем долгом, трудном, но приятном пути юные туристы повстречали множество проблем — начиная с тяжелого веса рюкзака, заканчивая трудными склонами и возвышенностями. Но несмотря на многочисленные преграды, все участники экспедиции смогли преодолеть расстояние около девяносто километров от поселка «Большое Голоустное» до «Листвянки». Все ребята получили заряд позитивных эмоций, огромное количество ярких впечатлений и частичку Байкальского гостеприимства.

Автор статьи: участник экспедиции Максим Захарчев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7