Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

14.08.2019 09:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Кубок законности и правопорядка

В прошедшую субботу приверженцы здорового образа жизни нашего района участием в спортивных соревнованиях отметили свой профессиональный праздник – День физкультурника. Безусловно, центральным событием праздничных мероприятий стало завершение ставшего уже традиционным детского футбольного турнира на Кубок законности и правопорядка и церемония торжественного награждения победителей и призеров.

На Кубок законности и правопорядка

В прошедшую субботу приверженцы здорового образа жизни нашего района участием в спортивных соревнованиях отметили свой профессиональный праздник – День физкультурника. Безусловно, центральным событием праздничных мероприятий стало завершение ставшего уже традиционным детского футбольного турнира на Кубок законности и правопорядка и церемония торжественного награждения победителей и призеров.

Инициатором проведения этого турнира несколько лет назад выступил наш земляк, выпускник Иланской средней школы № 2, ныне прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Как-то во время встречи выпускников родной школы, он выразил желание организовать футбольный турнир для наших ребятишек. Это не было случайным минутным порывом, ведь сам Константин Михайлович в свое время активно занимался спортом, был одним из лучших спортсменов школы и района, активно участвовал в соревнованиях различного уровня, защищая часть школы и района. Вот как он вспоминал в одном из интервью об этом времени: «Я родился и жил в Сибири, там было принято в те времена заниматься массовым школьным спортом. И наша школа № 2 выставляла замечательные команды. Летом мы играли в футбол, зимой в хоккей. Тогда, знаете, была такая ответственность за школу. Я даже в соревнованиях по пожарно-прикладному виду спорта принимал участие».

Константин Михайлович справедливо утверждает, что развитие массового спорта — важное условие воспитания здорового в физическом и нравственном отношении поколения, что только через личный пример старшего поколения можно привить молодежи навыки здорового образа жизни, приобщить к активным занятиям физкультурой и спортом и, как следствие, сократить подростковую преступность и безнадзорность.

И сегодня наш земляк сам активно занимается спортом, играет в составе команды прокуратуры Липецкой области и сборной ветеранов Липецкой области по футболу, принимает участие в турнирах по большому теннису.

В этом году в районном турнире по мини-футболу среди дворовых команд приняли участие 8 команд 2003-2005 г.р. и 2006-2007 г.р. Игры проходили в течение всего лета. В старшей группе лидерство буквально со старта уверенно захватила команда «Юность», которая убедительно выиграла все встречи, лишь сделав одну ничью за весь турнир. На втором месте расположились футболисты «Торнадо», на третьем – «Атлетик», и замкнули турнирную таблицу игроки «Енисея». У младших футболистов также не было равных юным футболистам «Юности II», которые еще более уверенно провели все свои встречи, выиграв у своих соперников все 9 встреч с разницей мячей 46:2. Они безусловные чемпионы! Серебряные медали у «Торнадо II», бронза у «Иланск-Сити», на четвертом месте «Сокол».

На торжественной церемонии закрытия турнира награды юным футболистам вручили заместитель прокурора Иланского района Сергей Автайкин, и.о.начальника отдела кадров ОМВД России по Иланскому району Анна Батанова и директор спортивной школы Иланского района Андрей Комоцкий. К сожалению, сам Константин Михайлович не смог приехать в родной город и присутствовать на закрытии турнира дворовых команд, но он прислал специальные призы для победителей соревнований – великолепные комплекты футбольной формы, Кубки и футбольные мячи. Кроме командных наград, были вручены призы лучшим игрокам: в младшей группе лучшим вратарем был назван Владимир Шкирмановский, лучшим бомбардиром – Иван Гришиенко, лучшим нападающим – Евгений Дядечкин, лучшим защитником – Степан Ведерников, лучшим игроком турнира – Степан Лихторович, в старшей группе: лучшим вратарем – Кирилл Костин, лучшим бомбардиром – Максим Архипов, лучшим нападающим – Александр Хомяков, лучшим игроком турнира – Асадбек Рахматжан.

Будем надеяться, что благодаря участию в таких турнирах, как Кубок законности и правопорядка, юные иланские футболисты в будущем станут настоящими звездами российского футбола и одержат в составе сборной громкие победы на футбольных полях мира.

Виктор Викторов. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62