Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

19.08.2019 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевой праздник аграриев

В поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг», состоялась краевая сельскохозяйственная выставка-ярмарка. Традиционно она проходит в рамках специализированного мероприятия «День поля», которое объединяет в себе деловую и праздничную программы. В этом году участие в красочном сельскохозяйственном событии приняли порядка восьми тысяч человек со всего региона.

Краевой праздник аграриев

В поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг», состоялась краевая сельскохозяйственная выставка-ярмарка. Традиционно она проходит в рамках специализированного мероприятия «День поля», которое объединяет в себе деловую и праздничную программы. В этом году участие в красочном сельскохозяйственном событии приняли порядка восьми тысяч человек со всего региона.

Сельскохозяйственный праздник посетил Губернатор края Александр Усс, где провел расширенное совещание с руководством министерства сельского хозяйства и торговли и представителями агропромышленного комплекса региона. Участники пленарного совещания обсудили перспективы развития АПК края и подготовку к предстоящей уборочной кампании.

Для гостей праздника работали многочисленные площадки. В торговых рядах можно было купить молочную, мясную, овощную, медовую, хлебобулочную продукцию предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона. Садоводы, огородники и цветоводы Красноярья радовали ягодами, фруктами, овощами, цветами, саженцами и домашними разносолами, а ремесленники – настоящими произведениями искусства из металла, дерева, стекла, бисера, глины и других материалов.

В выставке активное участие приняла участие делегация района под руководством главы О.А. Альхименко. На подворье Иланского района была организована продовольственная ярмарка. Свою продукцию — хлеб и хлебобулочные изделия представил ИП Д.А. Табунщиков, копчёности и мясные деликатесы — ИП Глава КФХ Н.А. Астафьев, ИП В.Ю. Поносов, мёд — ЛПХ В.А. Камоцкий.

В выставке ремесленников на отдельной площадке представила свои работы С.А.Глебова.

Ярким событием краевой сельскохозяйственной выставки стал специализированный конкурс среди садоводов и огородников «Во саду ли, в огороде». В конкурсе гигантов (тыква и кабачок) отличилось наше садоводческое некоммерческое товарищество «Дружба» (председатель А.Н.Гончаров). Огородники вырастили самую большую тыкву массой 22,5 килограмма. Также товарищество выставило свежую и консервированную продукцию, заготовки, композиции из цветов и овощей.

Все мероприятия выставки сопровождались танцевальными и песенными выступлениями коллективов из районов края. На главной сцене выступил творческий коллектив ансамбля «Славица» (художественный руководитель М.А. Плотникова). Коллектив, как всегда, оказался на высоте и заслуженно получил благодарственное письмо от Министра сельского хозяйства Красноярского края.

Финиш трудового лета

13 августа в многопрофильном молодёжном центре города Канска в рамках флагманской программы «Моя территория» состоялось торжественное закрытие трудового лета.

Слет объединил 150 ТОСовцев из города Канска, а также Абанского, Дзержинского, Иланского, Канского и Нижнеингашского районов.

В 2019 году в Трудовых отрядах старшеклассниках по всей восточной зоне работало 666 ребят, которые трудились на благо своей территории! За это время бойцы ТОС облагородили и озеленили площади, парки, скверы, детские площадки.

Все трудовые отряды в Красноярском крае объединены в одно движение, и каждое лето они встречаются все вместе на зональном слете, чтобы поделится друг с другом эмоциями, рассказать о проделанной работе и проектах реализованных на своих территориях, а так же весело провести время.

Отличившихся ребят наградили почётными грамотами. Среди наших ТОСовцев высокого признания удостоились Дарья Смыкова, Карина Эльке, Александра Комадина, а также их бригадир Анастасия Барсукова.

Изюминкой слета стал батл «Мальчики vs Девочки», где ТОСовцы показали свои танцевальные таланты. Закончилось всё необычным бумажным фестивалем, который стал ярким, запоминающимся окончанием трудового лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3