Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

07.08.2019 17:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка Росреестра – без участия собственника!

Управление Росреестра по Красноярскому краю проводит административные обследования земельных участков без взаимодействия с их правообладателями.

Проверка Росреестра – без участия собственника!

Управление Росреестра по Красноярскому краю проводит административные обследования земельных участков без взаимодействия с их правообладателями.

Порядок проведения административных обследований установлен Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 251. При административном обследовании сначала изучается информация об объекте, содержащаяся в различных государственных информационных ресурсах, архивах. Затем государственный инспектор выезжает на место нахождения объекта.

В случае выявления признаков нарушений земельного законодательства, за которые предусмотрена административная и иная ответственность, составляется Акт. Если нарушений нет, то результаты обследования оформляются Заключением об их отсутствии.

Роман Бондаренко, главный специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора: Сегодня, в рамках административного обследования, государственные инспекторы Управления с помощью специального оборудования проводили визуальный осмотр пяти объектов в городе Красноярске в Советском и Свердловском районах. По результатам обследования будут даны заключения или составлены акты. Чаще всего в ходе проверок в краевом центре устанавливаются факты использования самовольного занятия земельных участков, а также использования земельных участков не по целевому назначению.

В целях профилактики нарушений требований земельного законодательства, Управлением Росреестра по Красноярскому краю размещены ответы на часто задаваемые вопросы граждан по направлению государственного земельного надзора: https://rosreestr.ru/site/open-service/plan-raboty-i-pokazateli-deyatelnosti/24-gosudarstvennyy-zemelnyy-nadzor/podprogramma-profilaktiki-narusheniy-obyazatelnykh-trebovaniy-soblyudenie-kotorykh-otsenivaetsya-upr/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0