Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

18.09.2019 11:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые автомобили для пожилых

Губернатор края Александр Усс вручил ключи от 22 новых автомобилей марки "Газель" главам муниципальных районов края. Один из них получила глава района Ольга Альхименко. Специализированные автотранспортные средства будут выезжать к пожилым людям, проживающим в сельской местности и не имеющим возможности самостоятельно добраться до больницы.

В районы Красноярского края переданы новые автомобили для перевозки пожилых людей из дома до больницы

Губернатор Александр Усс вручил ключи от 22 новых автомобилей марки "Газель" главам муниципальных районов края. Специализированные автотранспортные средства будут выезжать к пожилым людям, проживающим в сельской местности и не имеющим возможности самостоятельно добраться до больницы.

Каждый автомобиль оборудован специальным подъемным механизмом для людей, передвигающихся на колясках. Всего в машине шесть пассажирских кресел и два места для крепления средств передвижения пациентов. Это позволит отвозить маломобильных людей в ближайшие больницы. За каждой машиной закрепят мобильную бригаду, в которую войдут медицинские и социальные работники, юристы и психологи. По заявке они будут выезжать к людям как в плановом, так и в оперативном режиме. Список специалистов может быть расширен в зависимости от потребностей пациента. Узнать номер телефона для вызова бригады домой можно в центрах социального обслуживания населения конкретного района.

"У специальных мобильных бригад, которые будут работать на этих "газелях", особая социальная роль – с их помощью ветераны, пожилые люди, маломобильные граждане, те, кто живёт в отдалённых сёлах и деревнях, смогут посещать медицинские учреждения, проходить диспансеризацию и необходимые обследования", – сказал Александр Усс.

Добавим, что сейчас на территории края уже работают 49 мобильных бригад. После передачи еще 22 автомобилей их количество возрастёт до 71.

Всего на покупку новых машин из федерального бюджета по национальному проекту "Демография" было выделено почти 42 млн рублей. Планируется, что до конца года будет приобретено еще пять дополнительных автомобилей за счет экономии по результатам конкурсов на поставку транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54