Меню
16+

«Иланские вести». Общественно- политическая газета Иланского района

04.09.2019 15:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У»дачные посиделки.

Дачный сезон в Сибири очень короткий. В это время, у нас дачников, забот полон рот, посадить, вырастить и убрать урожай, да еще и вывезти его со своих участков. Так что времени на отдых не так и много. Но как говорится, делу время, а потехе час.

«У»дачные посиделки.

Дачный сезон в Сибири очень короткий. В это время, у нас дачников, забот полон рот, посадить, вырастить и убрать урожай, да еще и вывезти его со своих участков. Так что времени на отдых не так и много. Но как говорится, делу время, а потехе час. Вот и решила инициативная группа общества «Просвещение» во главе с председателем Виктором Моисеенко устроить маленький праздник и название ему дали «У»дачные посиделки».

Отдых на природе, что может быть лучше? Только работа на природе. А если их совместить? Условием наших посиделок было — хорошее настроение и улыбка. Пасмурный день, не совсем теплая и солнечная погода, не омрачили проведение этого мероприятия, которое состоялось 24 августа. Здесь, на даче, мы не только отдыхали, но и делились опытом по выращиванию овощей, ягод, цветов. А какие композиции были представлены на выставку «Овощные фантазии»! Здесь и «Три богатыря», и «Золотая осень», и «Гном», и «Туфелька Золушки» из кабачка, и «Корова» из картофеля, «Стюардесса» из тыквы и другие забавные поделки, сделанные руками наших непревзойденных огородников. Яркие композиции из цветов собрали наши цветоводы-любители!

Конкурс «Диковина с грядки» преподнес такие смешные сюрпризы! Да уж, порой и невозможно представить, какой необычной, причудливой формы может вырасти овощ на грядке.

Каждый из присутствующих приготовил свое фирменное блюдо из выращенных овощей и фруктов на конкурс «Пальчики оближешь!». Этот вкусный конкурс удался на славу! Фаршированные помидоры — тюльпаны (Татьяны Мошкиной), жареные лисички в огурцах-лодочках (Лидии Шпак) торт из кабачков разлетелись как горячие пирожки. Но основным блюдом была уха «по-царски», приготовленная Павлом Абрамчиком, на костре, ароматная, с дымком!

Были и конкурсы, и загадки, и аукцион песен. На конкурсе «Шапочное знакомство» каждый из присутствующих рассказал о том, сколько лет он является садоводом нашего общества, интересные истории из дачной жизни.

Все с удовольствием фотографировались у «паровоза-тендера», который словно из сказки везет мультяшных героев. А появились эти герои, в «окнах вагона», благодаря таланту и выдумке Анастасии Мошкиной.

С радостью приняли в члены садового общества «Просвещение», молодую семью Портянкиных Илью и Викторию.

Встреча удалась на славу! Было по-домашнему тепло и комфортно, благодаря активному участию членов общества Кравченко Любови, Огородникова Владимира, Шпак Лидии, Абрамчик Павла, Мошкиных Татьяны и Анастасии, Шабалиной Людмилы, Верещагиной Тамары.

По окончании «У»дачных посиделок», пили чай с ароматными травами и говорили о том, что на даче и горизонт заметно шире, чем окна в городской квартире, и даже солнце светит ярче, когда находишься на даче! И все решили, что «Выходит жизнь наша удачная, все потому что она дачная!»

Садовое общество «Просвещение», Светлана Огородникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2